b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Лукавство придворной интерпретации

"«Всего мы предложили на выбор 12 рисков. Те, кто признали актуальными для себя максимальное число — девять и больше, мы их отнесли в группу “паникующих”.

Те, кто от шести до девяти страхов — “взволнованные”, и те, кто зафиксировали для себя актуальность от двух до пяти страхов, мы их назвали “уравновешенными”, то есть они тоже беспокоятся, но беспокоятся существенно меньше, чем “взволнованные” и “паникующие”», — пояснил Федоров.

«Как в процентном отношении можно определить отношение этих трех групп в нашем обществе сегодня. Есть определенная динамика между двумя волнами. Интересно посмотреть, как всего за неделю весовые их доли снизились.
Сразу скажу, что доля “паникующих” всего за неделю резко упала — с трети до четверти. Можем сказать, что первый страх прошел, он выражался, как мы знаем, в том числе в набегах на магазины.
Паникующих сегодня меньше — порядка 26%», — сказал глава ВЦИОМ и добавил, что «уравновешенных» стало больше, их доля выросла с 30% до 38%. Доля «уравновешенных» осталась неизменной — 36%."

https://news.mail.ru/society/41207025/?frommail=1

Никто не мешает назвать группы иначе и смысл будет дольше от взыскуемого заказчиком (АП)
"Паникующих" правомерно назвать "реалистами", а
"Взволнованных" правомерно назвать "оптимистами", а
"Уравновешенных" - "тупоголовыми"

Казалось бы пустячок, но согласуется и с тем какой % электората («уравновешенные») устойчиво и незатейливо примостился к бадье, хлебает, что от щедрот с барского стола отлили и голосует за власть

Но надо быть бдительным
В этой связи любопытна нейтральная лекция Косяковой (не знаю как она в рекомендуемую ей Бельгию ездила и как выбралась)


Надо сказать, что для её темы она IMHO слишком витальна ;-)
Subscribe

  • (no subject)

    Никола Ломбардоцци | La Repubblica "Убрать "Архипелаг ГУЛАГ" из российских школ". Солженицын вновь становится врагом Жесткий выпад в "Литературной…

  • Френсис Фукуяма об Украине и России

    В этом году исполняется ровно двадцать пять лет со дня выхода в свет книги Френсиса Фукуямы «Конец истории и последний человек», где ученый…

  • Вор или неуч?

    Вчера обнаружил, как действующий чиновник конкурентной фирмы поместил в престижном месте статью с результатами как минимум 30 летней давности При…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments