b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Кризис сбрасывает в архаику

Бывших работников фитнес-индустрии предложили отправить на стройку вместо мигрантов
время публикации: 3 апреля 2020 г., 09:40 | последнее обновление: 3 апреля 2020 г., 09:40

Бывших работников фитнес-индустрии предложили отправить на стройку вместо мигрантовРоссиян, которые в связи с введенными режимами самоизоляции из-за коронавируса потеряли свою работу в фитнес-индустрии, предложили отправить на стройку вместо мигрантов


Россиян, которые в связи с введенными режимами самоизоляции из-за коронавируса потеряли свою работу в фитнес-индустрии, предложили отправить на стройку вместо мигрантов. С такой инициативой выступил гендиректор Рейтингового агентства строительного комплекса Николай Алексеенко.

"В той же фитнес-индустрии в Москве сейчас временно освободилось порядка 300 тыс. человек. Пускай идут на стройку, у них накаченные тела <...> так как в большинстве случаев это ИП, самозанятые, пускай идут копают ямы, таскают кирпичи. Дома нужно строить, дороги нужно ремонтировать, поэтому в текущих условиях нужно разворачиваться лицом к трудовым профессиям", - цитирует Алексеенко РИА "Новости".

Алексеенко отметил, что должно пройти замещение мигрантов россиянами за счет переквалификации и возможности обучения, в том числе с получением второй профессии. В свою очередь омбудсмен по строительству Дмитрий Котровский считает, что процесс экспресс-обучения по направлению строительства может затянуться ввиду отсутствия базы, а также системы оплаты труда.

Ранее глава Минстроя Владимир Якушев высказал опасение, что пандемия коронавируса может привести к рискам в области строительства и ЖКХ из-за нехватки трудовых мигрантов. На отдельных объектах число приезжих достигает 90%.

По мнению омбудсмена по вопросам строительства и руководителя комитета по строительству "Опоры России" Дмитрия Котровского, рабочие, которые не смогут въехать в Россию, могут поехать на стройки в другие места, и в результате дефицит рабочей силы может дополнительно затянуться.
А замена иностранцев на российских строителей приведет к росту затрат девелоперов за счет взносов в фонд соцстрахования и пенсионный фонд вместо оплаты патента. Кроме того, в России попросту нет достаточного количества специалистов рабочих специальностей для быстрой замены иностранцев.

https://www.newsru.com/russia/03apr2020/fitness_stroyka.html

В СССР были Тарапунька и Штепсель
Тарапунька озвучивал идею спортсменов на помощь колхозам ориентировать
Автобаны в Германии также с привлечением широких масс на работу низкой квалификации строились
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments