b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Таки ещё и рискованно иметь болтливых собеседников и старый мобильник

Для минимизации вреда здоровью при выборе телефона можно отслеживать его показатель SAR: это величина излучения, поглощенного телом пользователя в стандартных условиях эксплуатации. SAR большинства моделей мобильных телефонов публикуются на таких сайтах, как портал Федерального ведомства по радиационной защите Германии. Интересно, что прямой корреляции между стоимостью телефона и его безопасностью нет — скажем, множество моделей Samsung как флагманских, так и бюджетных вошли в рейтинг самых «низкоизлучающих» независимо от ценовой категории. А вот между разными брендами и поколениями телефонов по годам выпуска — разница в уровне SAR заметная.

Упомянутые выше «стандартные условия» - не просто речевой оборот: излучение, поглощенное пользователем телефона, очевидным образом зависит и от того, как этот самый пользователь его держит. И тут оказывается, что те люди, которые ходят по улицам и говорят по телефону, держа его «по-купечески» - как блюдечко, не около уха, а в руке — очень даже правы, потому что так намного безопаснее! А мы-то смеялись... Эксперты напоминают, что радиоволны ослабляются пропорционально квадрату пройденного расстояния, то есть использование гарнитуры hads-free снижает воздействие магнитного поля смартфона.



==================
Рекомендации Роспотребнадзора
https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=13375
=================
Излучение по типам мобильников
https://www.bfs.de/SiteGlobals/Forms/Suche/BfS/EN/SARsuche_Formular.html?resourceId=6050984&input_=6008110&pageLocale=en&sarQueryString=sony+xperia&submit=Search
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment