b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Отличались ли тифозные бараки от современного госпиталя?

В Новой Москве продолжается строительство первой инфекционной больницы, которая будет специализироваться на лечении зараженных коронавирусом. Для нужд стройки перекрыт многокилометровый участок Калужского шоссе, и, несмотря на близость жилых домов, там громко транслируют патриотические песни. В больницу уже набирают персонал на конец апреля: зарплаты предполагаются куда более высокие, чем в среднем в российском здравоохранении.

В чрезвычайном режиме
В середине марта, когда в России только начинали говорить о коронавирусе, мэр Москвы Сергей Собянин объявил о строительстве новой специализированной инфекционной больницы на 500 мест, которая должна принять зараженных новой болезнью. Место для стройки было выбрано в малозаселенной части Новой Москвы, у маленькой деревни Голохвастово. Ближайшие к новой больнице дома – на расстоянии около 250 метров.

Медикам в Голохвастово обещают от 70 до 250 тысяч рублей в месяц
Мэрия Москвы взяла идею голохвастовской больницы у Китая: госпиталь для больных коронавирусом в Ухане построили за десять дней. В России получилось медленнее. На сайте Департамента здравоохранения столицы персонал в эту больницу набирают на конец апреля.

Медикам, которые будут там временно трудоустроены, обещают возможность сохранения основного места работы, а также "защитный комплект из десяти предметов". Сейчас на сайте Мосгорздрава просто говорится о "временной работе с высокой зарплатой", но изначально указывались и размер зарплат, сильно отличающийся от обычных для российского здравоохранения.

Цифры остались на другом сайте московской мэрии, Mos.ru – медикам в Голохвастове там обещают от 70 до 250 тысяч рублей в месяц, а на некоторые вакансии – до 450 тысяч рублей.

https://www.svoboda.org/a/30526861.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments