b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

ВЦИОМ сумел оценить процент долбодубов в РФ

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Поправки к Конституции РФ о защите истории и государственной целостности были названы подавляющим большинством опрошенных россиян одними из самых главных. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник данные исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Так, среди поправок, касающихся защиты суверенитета страны, 87% респондентов выделили положение о защите государственной целостности и нерушимости границ РФ, не считают это важным 9%. «Далее по важности следует поправка, закрепляющая статус России как государства, поддерживающего и укрепляющего международный мир и безопасность — 86%. Иной позиции придерживается 11% граждан», — говорится в сообщении на сайте ВЦИОМ.

Памфилова: новая дата голосования по поправке в Конституцию будет назначена после нормализации обстановки
Кроме того, 83% отметили важность запрета для чиновников иметь двойное гражданство, хранить средства и иметь банковские счета за пределами РФ. Не согласны с этим 14%. И 74% опрошенных выделили признание приоритета конституции над международным правом, 17% заявили, что не считают важным закрепление данного положения в основном законе.

Что касается блока изменений, касающихся убеждений граждан РФ, 89% респондентов назвали важным для них закрепление в конституции положения о недопущении фальсификации истории, не считают это важным 9%. «На втором месте в рейтинге важных поправок находится поправка, согласно которой культура РФ является уникальным наследием многонационального народа (87%). Каждый десятый считает, что эта поправка не важна (10%)», — отмечает ВЦИОМ.

https://news.mail.ru/politics/41257338/?frommail=1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments