b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Прав был Лебедь Ох, не прост Куликов

А теперь — как в директиве командующего — исходя из вышеизложенного, ПРЕДЛАГАЮ:

✔ Прекратить нагнетание напряженности в обществе усиленным применением электронных средств контроля над людьми и транспортом при их перемещении.

✔ Разрешить работу всех без исключения предприятий, торговых центров и иных учреждений.

✔ Возобновить нормальную очную форму обучения в общеобразовательных школах и вузах.

✔ Поручить губернаторам, руководителям субъектов своим решением применить дополнительные меры на местах исходя из реально складывающейся обстановки, сохранив межрегиональные экономические связи.

✔ Минздраву вместе с МЧС разработать (уточнить) рекомендации для учебных заведений и администраций предприятий и учреждений по контролю над строжайшим соблюдением мер безопасности (измерение температуры тела, соблюдение социальной дистанции, мер гигиены и пр.).

✔ Дать возможность малому бизнесу как можно быстрее вернуться к полноценной работе, пока у него сохранены производственные связи. Отсрочка по налогам малому бизнесу сегодня — петля ему на шею завтра.

В связи с ростом уличной преступности и прогнозом ухудшения криминальной ситуации в целом полиции и Росгвардии основные усилия в работе следует перенести от составления протоколов на «нарушителей режима» к профилактике и раскрытию преступлений и обеспечению безопасности населения страны.

✔ В связи с тем, что излишне жесткие запретительные меры могут привести к утрате доверия людей к власти (всех уровней), целесообразно наладить диалог власти и населения, опираясь в том числе на возможности общественных организаций и политических партий.

Мы не можем допустить того, что страна пережила в октябре 1993 года. Такая катастрофа отбрасывает государство назад на десятки лет.

Это субъективная точка зрения, основанная на пережитом и личном опыте.


Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.
Анатолий Куликов, генерал армии, доктор экономических наук
https://www.mk.ru/social/2020/04/26/chto-opasnee-dlya-nas-koronavirus-ili-borba-s-nim.html

Заголовок в газете: Что опаснее для нас: коронавирус или борьба с ним?
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28250 от 27 апреля 2020
Subscribe

  • BBС о сомнительной репутации альтруистов

    Альтруистические поступки рассматриваются окружающими не только сами по себе, но и в более широком контексте. "Наряду с размером благодеяния мы…

  • Немецкие военнопленные в СССР

    К 1946 году на советской территории существовало около 240 многонациональных ГУЛАГов, в которых содержались миллионы военнопленных. В 1944 году…

  • Материализация грез

    Вот оно и нарисовалось Жар-птица - сдача крови на антитела Золотая рыбка - посещение АШАН Морской конек - вояж в налоговую по поводу штрафа Как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments