b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

СВОБОДА о том как власть ободряла нацию...

Леонид Гозман:
Во-первых, я услышал, что Владимир Путин прочел наконец Джека Лондона. Некоторые делают это раньше, некоторые делают в солидном возрасте. Он, очевидно, прочел его только сейчас.
Потому что такая эмоциональная реакция говорит о том, что он впервые с этим познакомился. Но это все на самом деле ерунда, важно другое.
Я в этом обращении увидел не такой тонкий расчет, о котором вы говорите, а я увидел в этом, простите, распад личностный.
Я увидел в этом, деменция, наверное, неправильно сказать, но движение туда.
Он говорит – гуманизм, врачи, старики.
Возникает вопрос: подожди, мужик, ты кем работаешь?
Ах, ты президентом работаешь?
Все эти рычаги у тебя, чтобы им помочь, чтобы их спасти, чтобы все это сделать.
Хрена ты тут нам про Джека Лондона рассказываешь?
Может, ты сделаешь чего-то.
Может, ты скажешь, как, кстати говоря, все западные лидеры: я сделал вот это, а это значит то-то, то-то, то-то.

Второе, почему мне кажется, что это движение к распаду, я бы хотел ошибиться, потому что мне очень страшно представить себе, что во главе ядерной державы стоит человек с такого рода проблемами, он обращается к кому?
Ко мне, допустим, к вам, к тетке, у которой я помидоры покупаю на рынке, я говорил с ней после его обращения вчера.
Он нас хочет успокоить, он нам хочет сообщить что-то приятное. То, что нас волнует, об этом он слова вообще не сказал. Потому что помощь людям волнует не только тех, кому есть будет нечего, а она волнует и тех, кому будет чего есть, потому что они не хотят, чтобы рядом были голодные, не хотят по соображениям гуманным, по соображениям прагматическим, чтобы не было грабежей и всего прочего. Он про это не сказал вообще ни слова.
Та тетка с помидорами помогает людям, у нее стоят пакеты с бесплатной едой, написано: "Если вы действительно нуждаетесь, возьмите, пожалуйста.
Дай вам бог здоровья". Люди друг другу помогают, а он не помогает. Это лицемерие на самом деле. Чего ты про врачей печалишься, праздник им сделал? Может, ты дашь им защитные костюмы – это будет важно. Он к нам обращается, то, чего мы ждали, он нам не сказал, зато он нас порадовал.

Он сказал: ребята, не волнуйтесь, салют 9 мая будет, самолеты с вертолетами будут в воздухе летать.
Главный парад, не волнуйтесь, мы его обязательно проведем. Покажите мне человека одного, неважно, где вы его найдете, на "Уралвагонзаводе", в Тьмутаракани, в Москве, в Сколково, среди олигархов, любого человека одного покажите мне, который, услышав, что у нас будет салют и обязательно, хоть отложен, но парад, что он в этот день уснул спокойно – это то, что действительно его волновало, и президент его успокоил.

Это означает, что он совершенно не понимает, что в стране происходит. Он совсем не понимает, что людей волнует, он живет в каком-то абсолютно искусственном мире, в котором какие-то другие приоритеты.
Он, наверное, не понимает, в каком тяжелом положении находятся миллионы людей сейчас, то, что они боятся смотреть на то, что будет если не завтра, то через неделю.
Мне кажется, это выступление – это скорее такая манифестация жуткой совершенно и пугающей меня как гражданина страны неадекватности.

Елена Рыковцева:
По поводу салюта, я думаю, одна очень ущербная заложена здесь история. Представьте себе, вам объявляют, что на улице салют, как удержать детей, которые хотят посмотреть.
Как вы представляете себе патрули, которые будут ходить и штрафовать вас за то, что вы захотели посмотреть патриотический салют к 75-летию Победы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments