b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Ядерным отходам коронавирус не помеха

04 мая 2020 г.
Андреас Випутта | Tageszeitung
Ядерные отходы едут в Россию, несмотря на коронавирус
"Атомный концерн Urenco использует кризис для транспортировки урана. В земле Северный Рейн-Вестфалия проведение демонстраций против этого ограничено, в России, куда направляются ядерные отходы, и вовсе невозможно", - пишет немецкое издание Die Tageszeitung.

"В знак протеста против продолжающейся даже во время эпидемии транспортировки ядерных отходов с единственного в Германии завода по обогащению урана в Гронау антиядерные инициативы призывают к пикетам. "Специальный поезд с несколькими сотнями тонн урановых отходов должен отправиться в понедельник, - сказал в разговоре с изданием Маттиас Айкхофф из объединения "Мюнстерланд против атомных объектов". - Российское грузовое судно "Михаил Дудин" уже несколько дней ждет погрузки в порту Амстердама".

"Туда по железной дороге радиоактивный гексафторид урана транспортируется из Гронау. При поддержке Федерального союза гражданских экологических инициатив (BBU) активисты антиядерного движения из земель Северный Рейн-Вестфалия и Нижняя Саксония запланировали на понедельник проведение пикетов перед заводом в Гронау и на товарной железнодорожной станции в Мюнстере. Администрация Мюнстера без проблем согласовала эти пикеты с условием соблюдения дистанции и наличия защитных масок, сообщают противники ядерной энергетики".

"Только в этом году по северной и западной Германии должны проехать еще шесть поездов с гексафторидом урана", - указывает издание.

"Против его небезопасного хранения на предприятии атомной промышленности в Новоуральске российские защитники окружающей среды протестуют годами. Но теперь это невозможно: "Из-за коронавируса в России больше нет права собраний, - говорит активист Айкхофф. - Компании RWE и Eon, имеющие доли в управляющей заводом компании Urenco, используют пандемию в своих интересах", - передает Die Tageszeitung.

Источник: Tageszeitung
https://www.inopressa.ru/article/04may2020/taz/uran.html
Subscribe

  • BBС о сомнительной репутации альтруистов

    Альтруистические поступки рассматриваются окружающими не только сами по себе, но и в более широком контексте. "Наряду с размером благодеяния мы…

  • Немецкие военнопленные в СССР

    К 1946 году на советской территории существовало около 240 многонациональных ГУЛАГов, в которых содержались миллионы военнопленных. В 1944 году…

  • Материализация грез

    Вот оно и нарисовалось Жар-птица - сдача крови на антитела Золотая рыбка - посещение АШАН Морской конек - вояж в налоговую по поводу штрафа Как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments