b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Неужто пора принимать закон о ВРЕМЕННОМ ОТКАЗЕ ОТ САМОИЗОЛЯЦИИ

В России хотят принять закон о принудительной "самоизоляции", дающий властям право ограничивать свободы граждан
время публикации: 21 мая 2020 г., 13:33 | последнее обновление: 21 мая 2020 г., 13:58

В России хотят принять закон о принудительной "самоизоляции", дающий властям право ограничивать права гражданИнициатива о возможности введения на территории России карантинных режимов содержится в предложениях комитета по конституционному законодательству Совета Федерации РФ

В России намерены принять закон, который может дать властям возможность ограничивать права граждан в условиях "самоизоляции". Для этого предполагается внести соответствующие изменения в закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

В нем пропишут само определение понятия "самоизоляции", также будет разработан порядок установления такого режима, а правительству и региональным властям дадут полномочия объявлять и вводить режимы "самоизоляции", ограничивающие в правах граждан Российской Федерации.

Инициатива о возможности введения на территории России карантинных режимов содержится в предложениях комитета по конституционному законодательству Совета Федерации РФ. Авторы этого законопроекта объяснили необходимость изменения закона "О защите населения и территорий от ЧС" в связи с "реализацией мер, направленных на функционирование экономики и социальной сферы в новых условиях".

Инициаторы поправок в закон о ЧС отмечают, что пандемия коронавируса показала, что подобные чрезвычайные ситуации отныне будут происходить периодически, с разной регулярностью - ожидаются вторая и третья волны коронавирусной инфекции COVID-19, а также возможны пандемии иных вирусов. Поэтому в Совете Федерации предлагают установить на будущее новые "правила игры".

Как пояснила РИА "Новости" первый зампред комитета Ирина Рукавишникова, "в связи с пандемией все меры принимались, что называется, с колес, вопросы самоизоляции граждан в нашем законодательстве не прописаны. Проходить всю обычную процедуру законотворчества в этих условиях означало рисковать жизнью и здоровьем огромного количества россиян. Все это делалось впервые, но от подобных ситуаций мы, к сожалению, не застрахованы", - заявила она.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/21may2020/isolationzakon.html
Subscribe

  • ТЕСТы Какой Ваш психологический возраст?

    Какой Ваш психологический возраст? Ваш психологический возраст - это возраст рассудительности: 40-50 лет. Вы правите своим судном, как настоящий…

  • Музыка заменила груминг? ;-)

    "С точки зрения эволюционной биологии примечательно, что человеческая способность запоминать и воспроизводить песни выделяется на фоне других…

  • Дальше 3-я мировая?

    Россия и Китай совершили акт прямой провокации против Японии и США в Тихом океане. 18 октября десять военных кораблей России и Китая впервые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments