b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

«цифровой налог» для потребителей цифровой продукции. Приготовиться носящим бороды и дышащим

В России решили ввести новый налог
Совфед предложил взимать с россиян «цифровой налог»

вчера в 09:28, просмотров: 114914
В Совете Федерации предложили ввести «цифровой налог» для потребителей цифровой продукции. Законодательная инициатива направлена первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на документ, рабочая группа СФ по совершенствованию законодательства в условиях пандемии коронавируса предложила несколько изменений в сфере налогооблажения, в том числе новый налог.

«Рассмотреть вопрос о введении цифрового налога (digital tax), предусматривающего налогообложение в стране нахождения потребителей цифровой продукции», - говорится в документе.

Однако подробное описание этой инициативы отсутствует. Наряду с новым налогом предлагается распространить налог на профессиональный доход на иностранных граждан. Для этого нужно внести разработать поправки в закон "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "налог на профессиональный доход», отметили авторы документа.

Также в Совете Федерации попросили Белоусова поддержать представителей малого и среднего бизнеса, продлив для них действие единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности или обеспечить комфортный переход на другие системы налогообложения.


Артем Кожедубов
https://www.mk.ru/economics/2020/05/21/v-rossii-reshili-vvesti-novyy-nalog.html
Subscribe

  • ЗОЖ

    Диетолог: не кормите детей переработанными рисовыми продуктами и фруктовыми соками (Al Jazeera, Катар) Здоровый образ жизни 11.04.202121025 Согласно…

  • Ревность ума не требует - проверено на собаках

    Ученые выявили у собак способность ревновать хозяев Новозеландские ученые из Оклендского университета выявили у собак способность ревновать хозяев.…

  • "Черт тебя побери!": почему ругаться - полезно

    Сильвия Эшбах | Tages-Anzeiger "Черт тебя побери!": почему ругаться - полезно От снятия стресса до тимбилдинга: есть много причин, почему иногда нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments