b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Вроде и банально Стресс может сбросить циклотимика в депрессию

Островок безопасности
Сотрудницу страховой компании Лиз Ротерхам тоже все устраивает - у нее появилось время на регулярные прогулки и хобби, но самое главное, убавилось нервотрепки. Волноваться Ротерхам нельзя - в 2003 году британке диагностировали биполярное расстройство, она оказалась в психиатрической больнице. "Мне обязательно нужно избегать стресса, он может привести к новому эпизоду биполярного расстройства", - поясняет Ротерхам.

Лиз Ротерхам не хочет возвращаться в "нормальную жизнь" из-за стресса, который ухудшает ее биполярное расстройство
Иногда девушке кажется, что она живет "на съемочной площадке фильма". Депрессия сменяется эйфорией, она перестает замечать грань между действительностью и фантазией. "В первый раз, когда у меня проявилось биполярное расстройство, я была уверена, что у меня сверхспособности и я могу остановить поезд. Если бы мой бывший начальник не заметил симптомы вовремя, меня бы уже не было в живых", - делится британка. За последние 17 лет Ротерхам попадала в больницу больше 10 раз.

"Мое психическое здоровье сильно улучшилось во время карантина. В реальном мире много стресса, все куда-то спешат, мой мозг постоянно переполняется. Столько всего постоянно происходит, столько задач, которые нужно решать - это подавляет", - говорит она.
Британка переживает из-за того, как пройдет ее возвращение в суматошную жизнь, но предпочитает об этом не думать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments