b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Бывший духовник Поклонской запрещён в служении после проклятия им чиновников

Бывший духовник Поклонской запрещён в служении после проклятия им чиновников
55 минут(ы) назад
Сергий (Романов)

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл (Наконечный) запретил в служении схиигумена Сергия (Романова), который во время проповеди 25 апреля проклял представителей церковных и светских властей, принимавших решение о закрытии храмов во время эпидемии коронавирусной инфекции. Указ выложен на сайте Екатеринбургской епархии РПЦ.

“Я неоднократно имел с вами пастырскую доверительную беседу и с глаза на глаз и в присутствии других людей относительно содержания ваших публичных проповедей и выступлений. Вы давали мне обещание исправиться, но преступили данную мне клятву. Теперь я вынужден обратиться к вам перед лицом всей Церкви, в надежде быть услышанным хотя бы на этот раз”, — говорится в тексте указа. В нём напоминается, что Романов принимал Великую Схиму — особо строгое монашество, и при этом отрицал мир и волю, и мирские похоти.

Патриарх Кирилл запретил в служении протодиакона Андрея Кураева
Сергию запрещено покидать территорию Иоанно-Богословского мужского монастыря. Его так же лишили права ношения наперсного креста, выдаваемого священникам при рукоположении. Епископ предложил ему послужить церкви "безмолвием, затвором и молитвой, чего так не хватает современному бурному и многомятущемуся миру".

Схиигумен несколько раз заявлял, что пандемия коронавируса — выдумка злых сил, которые хотят провести "чипизацию населения”. Известна стала его проповедь, в которой он критиковал закрытие храмов РПЦ на время карантина, заявив, что это делалось под давлением “богоборческих властей”, духовным руководством вместе с “предтечами Антихриста”. Свои заявления он сопровождал антисемитскими выпадами.

https://www.svoboda.org/a/30636953.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments