b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Самовыгул по понятиям в "рамках неконституционной законности"

Галкин представил "беседу Путина и Собянина" по процедуре выгула москвичей. Власть высмеивают не только юмористы, но и врачи
время публикации: 29 мая 2020 г., 11:24 | последнее обновление: 29 мая 2020 г., 11:28

Шоумен, юморист, пародист и ведущий федерального "Первого канала" Максим Галкин спародировал совещание президента России Владимира Путина с мэром Москвы Сергеем Собяниным
АГН Москва / Андрей Любимов

Шоумен, юморист, пародист и ведущий федерального "Первого канала" Максим Галкин спародировал совещание президента России Владимира Путина с мэром Москвы Сергеем Собяниным, состоявшееся 27 мая и посвященное утвержденному в столице графику прогулок на период эпидемиологической обстановки, связанной с коронавирусом.

Видеозапись "беседы" Галкин опубликовал на своей странице в Instagram под заголовком "Счастливое время строгого режима прогулок". На этом "совещании" юморист выступил одновременно и в роли "докладывающего" мэра Москвы, и в роли президента РФ, "принимающего доклад" по прямой видеосвязи.

От имени мэра Собянина Галкин заявил, что на карантине москвичам теперь будет разрешено гулять по простой схеме: на прогулку сначала одновременно будут выходить те жители, чьи окно домов выходят на северо-запад и юго-восток, потом гулять отпустят тех, у кого дома параллельны экватору, а у ж за ними выйдут жители домов по реновации. "Президент" во время высказывания "мэром" его соображений внимательно слушал, делал какие-то записи, напряженно крутил в руках ручку, а затем назвал "план Собянина" продуманной последовательностью.

На самой регламентации прогулок "градоначальник" остановился поподробнее, отметив, что разрабатывалась она, начиная с 2013 года.

В соответствии с рекомендациями власти, гражданам разрешается во время прогулок "пройти строго 50 метров от дома в направлении северного полюса в поисках прогулочно-парковой зоны, если такая не обнаружена, допускается еще 30 метров движения в противоположную сторону". В парковых зонах "гражданам разрешается смотреть на зеленые насаждения, а также допускается круговое движение друг за другом на расстоянии полутора метров строго по уложенному орнаменту плитки".

Подробнее: https://www.newsru.com/cinema/29may2020/galkin.html
Tags: Собянин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments