b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Радетели за реновацию провели слушания в самоизоляции зеленую зону уничтожат!

Как отмечают члены инициативной группы, новый проект застройки кварталов не подразумевает никакий социальной инфраструктуры: на карте не появились ни детские сады, ни школы, ни больницы для сотен новых жильцов.

"Мы еще не знаем, кто будет застройщиком, но уже понимаем, что коммерчески это очень выгодный проект, - рассказывает член инициативной группы Наталья Мотус. - У нас строится станция третьего пересадочного комплекса, метро будет рядом, так что цены на жилье должны взлететь".

Об аналогичных "слушаниях на карантине" писали районные активисты по всей Москве. 29 марта на сайте комплекса градостроительной политики мэрии Москвы появилась информация о том, что несмотря на режим самоизоляции, пройдут публичные слушания по проекту реновации в 8 районах столицы, в том числе в районе реки Котловка (Зюзино).

Пока жители находились в самоизоляции, проекты реновации заочно "обсуждались" в районах Южное Бутово, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Фили-Давыдково, Северное Тушино, Черемушки и Пресненский районы. По итогам этих голосований снесут около 340 домов.

"Вместо настоящей процедуры, которая чётко зафиксирована и описана в Градостроительном кодексе, мэрия решила провести слушания онлайн! А чего теперь стесняться, люди если и будут возмущаться, то тоже в сети! - писала в Facebook после начала голосования муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина. - Теперь под шумок мэрия протащит довольно спорные и вызывающие много вопросов у людей проекты планировки кварталов под реновацию. Теперь даже фальсифицировать специально ничего не надо - проект "Активный гражданин" уже заточен на это".

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/03jun2020/zuzino.html
Tags: Собянин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments