b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

И в этом назад в CCCР ?!

Гостиницы в РФ обязали отчитываться о заселении неженатых пар в один номер
время публикации: 14 июня 2020 г., 15:19 | последнее обновление: 14 июня 2020 г., 15:19

Роспотребнадзор обязал российские гостиницы отчитываться о заселении неженатых пар в один номер. Отелям придется доказать представителям ведомства, что снявшие у них номера пары состоят в семейных отношениях
Новые рекомендации Роспотребнадзора, введенные в июне этого года, требуют от открывающихcя после карантина гостиниц заселять постояльцев по одному в номере, кроме членов семей. Если в итоге в одном номере окажутся не зарегистрированные в браке пары, гостинице придется давать объяснения

Роспотребнадзор обязал российские гостиницы отчитываться о заселении неженатых пар в один номер. Отелям придется доказать представителям ведомства, что снявшие у них номера пары состоят в семейных отношениях, сообщает со ссылкой на ведомство официальная правительственная "Российская газета".

Новые рекомендации Роспотребнадзора, введенные в июне этого года, требуют от открывающихcя после карантина гостиниц заселять постояльцев по одному в номере, кроме членов семей. Если в итоге в одном номере окажутся не зарегистрированные в браке пары, гостинице придется давать объяснения.

"Рекомендации разработаны для предприятий гостиничного бизнеса и бремя доказывания семейного статуса полностью входит в сферу ответственности гостиницы", - пояснили в Роспотребнадзоре.

Один из экспертов отметил, что рекомендации гостиницам создавались без серьезного обсуждения с представителями отрасли. Гостиницы найдут выход из ситуации, считает представитель отрасли.

Так, в рекомендациях есть пункт о сопровождающих лицах. Гость может заселиться в один номер с сопровождающим лицом, а сопровождающим может быть кто угодно.

Гостиницы, считают эксперты, не будут спрашивать каких-то документов, а просто сами будут определять, как заселять гостей. Если те приехали вместе, то и поселить их могут в одном номере.

По данным газеты "Ведомости", загрузка отелей и ресторанов в большинстве регионов России за последние месяцы снизилась до 8-10 процентов.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/14jun2020/ruhotels.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments