b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Язык которым говорит КНР Хуаньцю шибао (Китай) РЕДАКЦИОННАЯ СТАТЬЯ

"Китай действительно не желает конфликтовать с Индией и надеется мирным путем урегулировать пограничные споры, но это можно назвать скорее благосклонностью, чем слабостью. Разве Китай сможет пожертвовать своим суверенитетом ради безопасности и поддаться угрозам со стороны Нью-Дели?

Китай и Индия — великие державы, поэтому для обеих стран очень важно поддерживать мир и стабильность в пограничной зоне. Нью-Дели должен четко понимать, что ресурсы, которые США могут инвестировать в китайско-индийские отношения, очень ограничены, они никогда не будут платить деньги за то, чтобы помочь реализовать интересы Индии. Все, что они могут сделать, — это надавить на рычаг и найти точки опоры, чтобы настроить Индию против Китая, а также способствовать тому, чтобы она служила интересам Вашингтона.

Разница в силе между Китаем и Индией очевидна. Китай не желает превращать пограничный вопрос с Индией в силовое противостояние. Он искренне проявляет благосклонность и сдержанность. Однако при всем этом Китай полон уверенности в отношении ситуации в пограничной зоне. Мы не хотим и не создаем конфликтов, но это не говорит о том, что мы боимся конфликтов. Такая приграничная политика имеет как моральную, так и силовую поддержку. Мы никогда не будем «торговаться» нашим терпением с какими-либо силами.

Гибель солдат обеих сторон в ходе вооруженного столкновения между двумя армиями в долине Галван свидетельствует о том, что в результате постоянных трений появились серьезные признаки потери контроля над ситуацией вдоль границы между Китаем и Индией. Стоит отметить, что после инцидента позиции командований обеих сторон были относительно сдержанными, это может быть сигналом того, что обе стороны надеются урегулировать конфликт мирным путем и не допустить его дальнейшей эскалации. В частности, китайская сторона не раскрыла данные о потерях своих военнослужащих вероятно для того, чтобы избежать сравнения в обществе обеих стран, иначе это привело бы к дальнейшему эмоциональному противостоянию.

Мы хотим видеть снижение напряженности в долине Галван и надеемся, что Индия усилит контроль над пограничными войсками и строительным персоналом, а также будет добросовестно соблюдать договоренности, достигнутые в ходе переговоров командований обеих стран. Мы уверены, что улучшение обстановки пойдет на пользу обеим сторонам, поэтому пограничным войскам двух стран стоит объединить усилия.

Наконец, мы хотим обратиться к китайской общественности. В пограничном вопросе с Индией необходимо доверять правительству и Народно-освободительной армии и верить в то, что в процессе разрешения споров с Индией они действительно будут защищать территориальный суверенитет и всесторонние интересы государства. Китай обладает силой и мудростью не только охранять каждый клочок своей земли, но и не позволить никому, кто задумал хитроумный план против Китая, добиться своего".


Оригинал публикации: 社评:印度须走出对边境局势的两个误判
https://inosmi.ru/politic/20200617/247617968.html
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments