b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Насколько придется понизить зарплату, чтобы окупить фундаментальную ДОСКУ ПОЧЁТА?

На доске с почетом: работодателей обяжут хвалить сотрудников
После принятия поправок в Конституцию в ГД планируют изменить Трудовой кодекс.

Работодателей предлагают обязать морально и материально стимулировать сотрудников. Такие нормы внесут в Госдуму после принятия поправок в Конституцию, общероссийское голосование по которым пройдет 1 июля. Как пояснили «Известиям» во фракции «Единой России», сейчас в основной закон вносятся общие положения о социальном партнерстве и уважении к труду, которые будут конкретизированы отдельными документами.

В оппозиционных фракциях отнеслись к инициативе критически. Там считают, что начинать надо с повышения МРОТа, а поощрения — вопрос этики работодателей. А вот в Федерации независимых профсоюзов и среди экспертов идею поддержали.

На голосование по изменению Конституции выносится ряд социальных поправок, которые потребуют дальнейшего уточнения в федеральном законодательстве, напомнил «Известиям» первый зампред фракции «Единой России» Андрей Исаев.

— Ими гарантируются защита достоинства граждан и уважение труда человека, обеспечиваются сбалансированность прав и обязанностей гражданина, а также появляется положение о социальном партнерстве, реализация принципов которого в Конституции возлагается на правительство. Все они должны получить дальнейшее закрепление в Трудовом кодексе (ТК). В том числе должна появиться норма, которая обяжет работодателей создавать формы морального и материального стимулирования трудящихся, — пояснил парламентарий.

По словам Андрея Исаева, такими стимулами могли бы стать грамоты, благодарности, доски почета, рекомендательные письма от работодателей сотруднику, который поступает в высшее учебное заведение, дополнительные дни отдыха или другие формы поощрения.

https://news.mail.ru/politics/42246648/?frommail=1

Все формы возвращения в СССР включая неденежные формы поощрения отдают цинизмом и злоупотреблениями
Пока есть контракт обе стороны его обязаны выполнять
А когда начинается размыв и какие-то прохиндеи заставляют давать свои дружкам дополнительные преференции то эффективность труда падает
Потом ведь и соцсоревнования пойдут и встречные планы
А то и Стахановы и Гагановы
Путин сегодня это Брежнев позавчера!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments