b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Алогичное (независимо от поправок)

Владимир Владимирович Путин во вторник чуть убавил огонь под котлом классовой ненависти.
Повелел ввести повышенный налог для тех, кто получает в год больше 5 миллионов рублей, а полученные таким образом деньги направлять на лечение детей с редкими заболеваниями. Спешащие по своим делам россияне со средней зарплатой в 47 тысяч рублей (564 тысячи в год) злорадно потерли мозолистые руки — ну наконец-то, давно пора тряхнуть олигархов. Да и как тут не порадоваться, если в новостях объясняют: Путин ввел налог на богатых. Теперь вернемся в реальность. По данным базы «Всемирного неравенства», которую ведет Мировой банк, налогооблагаемый доход в 5 миллионов рублей в год имеют 0,5% взрослых россиян. Причем повышенный налог будет браться с суммы, превышающей 5 миллионов. Ну то есть за 5 миллионов по старому, а со ста рублей свыше — уже 15%. Может, сильно богатые пострадают и дадут приличную сумму на лечение детей? В прошлом году в стране больше миллиона в месяц зарабатывали 11 287 человек. А олигархи вообще чаще всего не платят НДФЛ, поскольку большинство своих доходов имеют не как физические лица, а как нерезиденты, юридические лица за пределами Российской Федерации. Короче, как собирали мы деньги на лечение детей через СМС, так и продолжим. Но звучит все равно знатно: «Налог на богатых», хоть и пустой это звук.

Еще Владимир Путин объяснил поправку об обнулении сроков. Если ее не принять, то «года через два вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников. Работать надо, а не преемников искать». А так, опа, и обманул чиновников. Нормально ритмично работают, глазами не рыскают. До 2024 года работают, потом до 2030 года, а в 2036 году что будет? Но это будущее. Вопрос настоящего такой: чем же страшен поиск преемника? Почему он может разрушить нормальную работу органов власти? Наверняка у вас найдется минутка подумать...

Чтобы легче думалось, вот еще событие недели — бывший губернатор Иркутской области попросил у Путина разрешения (!) участвовать в новых губернаторских выборах. Из какого закона Российской Федерации коммунист Левченко взял положение о необходимости просить разрешение президента на участие в выборах? Он нашу избирательную систему такими «вбросами» дискредитировать хочет? Или просто знает, как на самом деле все устроено? Если последнее — то должен партбилет на стол положить за соглашательскую позицию. Вот, кстати, и увидим.

«Куршевельские чемоданы», которые, по меткому выражению Собянина, завезли в Россию коронавирус, как выяснилось на неделе, летать за границу не прекращали. Люди, которым «можно», просто «прикидываются» багажом — крупная наша авиакомпания призналась, что перевозит людей на «грузовых» рейсах. Эти «грузовые» рейсы, правда, выполняют обычные пассажирские самолеты, а билет могут купить те, «у кого есть разрешение на въезд в страну назначения. Это, как правило, дипломаты и россияне с двойным гражданством или видом на жительство». А у кого обычно есть двойное гражданство и вид на жительство? У слесаря из Омска, взявшего кредит на поездку в Турцию? Так что сиди, Ваня, дома в самоизоляции, ходи в маске. Без тебя есть кому вирус привезти.

Дмитрий Попов
https://www.mk.ru/politics/2020/06/28/putin-obduril-chinovnikov-slovami-o-preemnike.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment