b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Набрать менее 50% абсолютных (от числа избирателей) после 20 лет у власти - это диагноз

Да ещё и менее всего набрать в столицах!
================================================
Два оплота антипутинских настроений

Как пишет сегодня газета The Financial Times, Кремль в последнее время опасался усиления общественного недовольства президентом Владимиром Путиным, которое начало расти еще до пандемии из-за отсутствия улучшений уровня жизни.

Такому ухудшению отношения могли поспособствовать действия президента в борьбе с распространением коронавируса, вернее, его бездействие.

Из-за неубедительной реакции властей во время пандемии и скромной помощи частным компаниям, многие из которых были вынуждены закрыться во время карантина, рейтинг одобрения президента просел.

Неофициальные экзитполлы, проводившиеся оппозиционными группами, показали, что избиратели в Москве с небольшим перевесом отвергли изменения, а жители Санкт-Петербурге отказались от них в подавляющем большинстве. Эти два крупнейших города России являются оплотом антипутинских настроений, пишет FT.

"В прошлом он открыто отрицал, что готовится к чем-либо подобному. Понятно, что он пересекает красную черту, которую он раньше не решался пересекать", - написал в Twitter эксперт Московского центра Карнеги Александр Баунов о решении Путина продлить срок своих полномочий.

"За этой красной чертой находится вакуум легитимности, и ему необходимо всенародное голосование, чтобы подтвердить легитимность этого беспрецедентного, даже по российским меркам, шага", - цитирует его издание.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/02jul2020/evoting99.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments