b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Стало бы финское издание брать интервью у парикмахерши?

Успенская заранее предупредила, что говорить о семье ей тяжело. И все же наш разговор продлился почти два часа.

Во взрослом возрасте она живет обычной жизнью. Она работала парикмахером, курьером, секретарем, последнее место работы — воспитатель. Она говорит, что самое важное для нее — ее дети, сын и дочь. Она хочет относиться к ним мягко.

Несмотря на скандал, Российская государственная детская библиотека не изменила своего решения назвать премию именем Эдуарда Успенского. По мнению Татьяны Успенской, эта премия стала символом того, что известным людям дозволено все.

Успенская говорит, что получила множество писем от женщин, которые делились своими историями, очень похожими на ее случай.

Как же тогда, по ее мнению, надо относиться к творчеству Эдуарда Успенского — Дяде Федору, Чебурашке и Гене? Неужели книги о них лучше не читать?

Успенская говорит, что не может читать Сергея Есенина или Марину Цветаеву, потому что знает, какими они были людьми. Однако книги своего отца она не запрещает.

«В них нет ничего плохого. Все, написанное до 1980 года, — это хорошие, сильные книги. У него также есть замечательные стихи, менее известные. Они должны остаться».

Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.
Оригинал публикации: Satusedän pimeä puoli
https://inosmi.ru/social/20200704/247697320.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments