b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Фанатам трепа по мобильникам

Роспотребнадзор нашел нарушения безопасности на 20% станций сотовой связи
Во время проверки станций сотовой связи Роспотребнадзор исследовал уровень плотности электромагнитных излучений на соответствие санитарным нормам

Проверка излучающих электромагнитные поля объектов, большинство из которых — базовые станции сотовой связи, выявила нарушения требований по уровню излучения на каждой пятой из них, говорится в материале «О безопасности базовых сотовых станций», опубликованном на сайте Роспотребнадзора.

«В 2019 году проведено 1737 проверок объектов, использующих электромагнитные поля радиочастотного диапазона. На 357 (21%) из них выявлено нарушение государственных санитарно-эпидемиологических требований», — сообщила пресс-служба ведомства.

Во время проверки были исследованы уровни плотности потока энергии электромагнитных излучений, которые должны соответствовать «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

В ведомстве также напомнили, что владельцы станций сотовой связи должны проверять уровень электромагнитных полей не реже одного раза в три года.

В ведомстве также отметили, что количество ответов на обращения населения по поводу таких объектов в 2019 году увеличилось по сравнению с 2016 годом в 1,5 раза и составило 3058. «В ходе рассмотрения данных обращений во всех случаях проводятся замеры электромагнитных полей на прилегающей к базовой станции территории и внутри зданий», — отметили в Роспотребнадзоре.

В январе Роспотребнадзор дал рекомендации по использованию мобильных телефонов. С точки зрения безопасности для здоровья человека длительность разговора по мобильному телефону не должна превышать двух минут, а между звонками стоит делать паузу как минимум на 15 минут, посоветовали эксперты ведомства.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/05/08/2020/5f2a6fa49a794727e540f7c9?from=from_main_8
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments