b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Последнее слово инженера, обвиняемого по делу о "чучеле Путина"

Последнее слово инженера, обвиняемого по делу о "чучеле Путина"
07 августа 2020
Юрий Куроптев
Человек в маске с изображением Владимира Путина

7 августа в Ленинском районном суде Перми прошли прения сторон и последнее слово подсудимых по делу о "чучеле Путина". Александра Шабарчина, Данилу Васильева и Александра Эткина (псевдоним Котов) судят по части второй статьи 213 УК РФ ("Грубое нарушение общественного порядка, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). Прокурор попросил реальные сроки для активистов.

"Чучело Путина" в Перми
В ноябре 2018 года неизвестные прикрепили манекен в арестантской робе с фотографией Путина к фонарному столбу. На лбу манекена была приклеена надпись "Лжец", к телу – "Военный преступник Пыня В. В.". Позже на YouTube-канале "Гроза Перми" появился видеоролик "Спецназ задержал Путина", где люди в камуфляжной форме и масках ведут человека с маской Путина по центру Перми, а потом привязывают чучело к столбу около ЦУМа. Обвинение было построено на показаниях членов Молодой гвардии партии "Единая Россия" и Национально-освободительного движения (НОД). А также на основе комплексной психолого-лингвистической и юридической судебной экспертизы.
На сегодняшнем заседании прокурор запросил реальные сроки: Александру Шабарчину – три года, Александру Эткину – два года и Даниле Васильеву – полтора года колонии общего режима.

Мы публикуем последнее слово Александра Шабарчина, который на суде выступил с обвинительной речью и взял всю вину за содеянное на себя.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments