b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

И для Захаровой есть "красная линия"

Президент Сербии Вучич заявил, что его российский коллега Владимир Путин во время недавнего разговора принес свои извинения за неоднозначные высказывания официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. Так же, по его словам, поступил и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Несколько дней назад Захарова опубликовала в соцсети пост, в котором посоветовала Вучичу во время встречи с президентом США Дональдом Трампом принимать позы, как героиня Шерон Стоун в "Основном инстинкте" - во время допроса у следователей. Публикация вызвала международный скандал (подробнее: "Захарову затравили за пост про позу из "Основного инстинкта" и Сербию"), сама дипломат потом кратко извинилась, заявив, что ее неправильно поняли.

"Путин передо мной никогда ни за что не извинялся, и Сергей Лавров тоже", - заявил Вучич, добавив, что в этот раз так поступили оба.

Он отметил, что сам не напоминал российским коллегам о неприятном инциденте, так как является воспитанным человеком.

Вучич добавил, что считает отношения Белграда и Москвы хорошими, а происшествие с Захаровой для него - "проходной и неважный инцидент".

Стоит отметить, что на следующий день после публикации Захаровой странных советов (она запостила скандальные фото около полуночи) Вучич был не столь сдержан. В коротком комментарии он заявил, что считает недостойным уделять внимание "примитивизму и упрощенности" сознания, которые продемонстрировала Захарова.

https://www.mk.ru/politics/2020/09/10/putin-i-lavrov-izvinilis-pered-vuchichem-za-zakharovu.html
Subscribe

  • Непрофессиональные поздравления с профессиональным праздником

    Вот и праздник в рабочие будни, Что прессуют своей чередой, И, конечно же, в целом, нетрудно Отмахнуться привычной рукой. Мол, замучили баги и…

  • С Новым годом -2017!

    Пусть этот год Вам принесет Энтузиазм, добро, удачу, Чтоб находились впредь легко Решения любой задачи! Пусть будет ясно и светло, И легкий…

  • Вирши к дню геолога-2016

    Коль все однообразно и скучно и заразно, И все вокруг зевают и ждет заказы босс, Душа все время вязнет, пресна как буржуазность, И мысли поумнее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments