b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Может ли глубокое декольте нарушить общественное спокойствие?

По словам Джеанн, на ее подруге в тот день была укороченная майка, открывавшая пупок, но все внимание охраны досталось ее груди еще до того, как она успела предъявить свой билет.

"Нет-нет, я не могу вас пустить, ЭТО запрещено, ЭТО неприемлемо, - передает слова билетера Джеанн и возмущается, что он даже не подбирал слова, называя ее грудь "ЭТО". - Никто и никогда не смеет мне говорить, что мое декольте - проблема".

Сначала она отказалась надевать пиджак. "Я не хочу надевать пиджак, я чувствую себя побитой, меня принуждают, мне стыдно. Я чувствую, что все смотрят на мою грудь, как будто это все, что у меня есть. Как будто я - просто сексуальный объект", - вспоминает Джеанн.

"Мы глубоко сожалеем о случившемся и приносим извинения этому человеку, с которым мы также пытаемся связаться", - говорится в заявлении музея в "Твиттере".

Би-би-си Джеанн позднее рассказала, что музей с ней действительно связался по телефону, а звонивший сотрудник проявил понимание и принес искренние извинения.

При этом она считает, что в своем публичном извинении в соцсетях музей так и не признал, что инцидент содержит в себе сексизм и дискриминацию.

Джеанн не чувствует горечи и собирается посещать Орсе и в будущем, потому что, по ее словам, слишком любит искусство.

Остается неясным, нарушение каких именно правил сотрудники музея усмотрели в облике девушки.

Газета Libération приводит пару пунктов из свода правил музея, в которых говорится, что посетители должны быть одеты прилично, и что запрещена одежда, способная нарушить общественное спокойствие.

По мнению издания, музей ясно осознал, что последний пункт не имел никакого отношения к платью студентки.

Le Parisien пишет, что в музее намерены провести разъяснительную работу с "чересчур усердными" смотрителями.

В конце концов, музей Орсе - одна из главных достопримечательностей Парижа, куда ежегодно стремятся миллионы французов и туристов со всего мира.

Кроме того, именно там находятся самые известные изображения обнаженных натур - "Происхождение мира" Гюстава Курбе, "Олимпия" Эдуарда Мане и одна из "Обнаженных" Огюста Ренуара.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments