? ?
b_n_e [userpic]

Пока Минюст отнес к иностранным агентам 11 СМИ.

Октябрь, 14, 2020 (11:26)

Пока Минюст отнес к иностранным агентам 11 СМИ.
Это "Радио Свобода", "Голос Америки","Idel.Реалии", "Кавказ.Реалии", "Крым.Реалии", телеканал "Настоящее Время", Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC), "Сибирь.Реалии", "Фактограф", "Север.Реалии".

Подробнее: https://www.newsru.com/world/14oct2020/inoag_open.html

Comments

Posted by: lj_frank_bot (lj_frank_bot)
Posted at: Октябрь, 14, 2020 08:23 (UTC)

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Компьютеры.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Октябрь, 14, 2020 08:28 (UTC)
СВОБОДА , СМИ

ИноАгенты

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Октябрь, 14, 2020 08:26 (UTC)
Законы об Ино Агентах

В конце сентября комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета предложила приравнять физических лиц к иностранным агентам за сбор информации в пользу иностранных структур. Как заявил глава комиссии Андрей Климов, этот вопрос может быть решен до конца года.

По мнению Климова, гражданин, который занимается такой деятельностью, должен зарегистрировать ее в Минюсте и отчитываться о своих доходах. Он также предложил регламентировать деятельность "зарубежных эмиссаров", которые ведут в России агитацию и пропаганду, а также регламентировать деятельность посредников, передающих полученные из-за рубежа деньги на финансирование политических акций. Политические НКО также обяжут регистрироваться в Минюсте.

В июле этого года был опубликован проект приказа Роскомнадзора, касающийся формы пометки о том, что журналистский материал создан и распространяется "иностранным СМИ - иностранным агентом". Пометка, фактически представляющая собой фрагмент текста закона из 30 слов, должна будет сопровождать каждую текстовую, аудио- и видеопубликацию. Эксперты отмечают, что выполнение таких требований может оказаться технически трудновыполнимым, зато Роскомнадзор сможет штрафовать издания за каждое конкретное нарушение.

2 декабря прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон о дополнительном регулировании СМИ-иностранных агентов, согласно которому иноагентами могут быть признаны юридические и физические лица, распространяющие сообщения в СМИ-иноагентах или участвующие в их создании. Это касается случаев, если такое лицо получает деньги и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранцев, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц, от иностранных СМИ-иноагентов, а также российских юридических лиц, учрежденных такими СМИ.

Госдума 5 декабря приняла закон, предусматривающий административный штраф до 5 млн рублей за нарушение порядка деятельности СМИ-иноагента, в том числе физлиц, работающих как СМИ-иноагенты. Сам Путин на пресс-конференции 19 декабря пояснил, что законом о гражданах-иноагентах Россия пытается ограничить иностранное вмешательство в свою политическую жизнь.

Понятие "иностранный агент" было впервые внесено в резонансный закон о некоммерческих организациях (НКО), принятый в 2012 году. Закон об НКО-иноагентах обязывает все некоммерческие организации, получающие денежные средства из-за рубежа и принимающие участие в политической деятельности, регистрироваться в качестве "иноагентов". В течение нескольких лет Минюст признал таковыми более 50 организаций, в том числе правозащитного профиля.
....
Иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента, могут быть признаны также частные лица в случае, если они распространяют сообщения или материалы, предназначенные для неограниченного круга лиц, и получают финансирование из-за рубежа.

Одновременно вводится возможность признавать иноагентами физических лиц и российских юридических лиц, которые распространяют или участвуют в создании информации СМИ-иноагентов и в той или иной форме финансируются из-за рубежа. К иноагентам могут быть применены положения закона об НКО-иноагентах "в порядке, установленном Минюстом России".

В частности, первичное нарушение порядка деятельности СМИ-иноагента повлечет за собой штрафы для граждан в размере 10 тыс. рублей, для должностных лиц - 50 тыс. рублей, для юридических лиц - 500 тыс. рублей. При повторном нарушении санкции возрастут для граждан до 50 тыс. рублей, для должностных лиц - до 100 тыс. рублей, для юридических лиц - до 1 млн рублей.

Предусмотрена и максимальная ответственность за грубые нарушения порядка деятельности СМИ-иноагента в виде штрафа для граждан в размере 100 тыс. рублей или арест на срок до 15 суток, для должностных лиц - штраф в размере 200 тыс. рублей, для юридических лиц - 5 млн рублей. Под грубым подразумевается неоднократное (более двух раз в течение года) нарушение закона о СМИ-иноагентах, совершенное как средством массовой информации, так и учрежденным им российским юридическим лицом, его сотрудником или представителем. Закон должен вступить в силу 1 февраля 2020 года.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/14oct2020/inoag_open.html

Posted by: chest_i_razym (chest_i_razym)
Posted at: Октябрь, 15, 2020 04:59 (UTC)

Надо этих агентов и ссылки на них на каждом заборе повесить, у каждого подъезда, чтобы граждане знали, где неправду про путина говорят.

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Октябрь, 15, 2020 11:19 (UTC)
Ну да

Будить по начать и кричать: "Забудьте Герострата" (c) История по Сатирикону

5 Читать комментарии