b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Во как!!!

Между Турецким космическим агентством и Аэрокосмическим комитетом Казахстана подписан меморандум о сотрудничестве в космической сфере, сообщает «Анадолу».

Согласно заявлению министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана, руководитель Турецкого космического агентства Сердар Хусейн Йылдырым (Serdar Hüseyin Yıldırım) в рамках двухдневного рабочего визита в Казахстан встретился с главой министерства Багдатом Мусином. В ходе переговоров обсуждались вопросы сотрудничества двух стран в космической сфере.

Турецкая делегация посетила Национальный космический центр в Нур-Султане, где ознакомилась с работой систем дистанционного зондирования Земли.

Далее турецкая делегация посетила космодром Байконур, расположенный в Кызылординской области, и наблюдала за успешным пуском ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-17».

Йылдырым также встретился с председателем Аэрокосмического комитета министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Баубеком Оралмагамбетовым. По итогам переговоров стороны подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в космической сфере.

«Данный документ позволит начать практическое взаимодействие между космическими ведомствами и предприятиями двух стран», — отметил Йылдырым.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments