b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

партии «Гражданская инициатива» вновь разрешено участие в выборах

Председатель «Гражданской инициативы», бывший министр экономики Андрей Нечаев сообщил о том, что Минюст наконец разрешил деятельность партии. Об этом он написал в своем блоге.

«Завтра на сайте ведомства будет опубликовано, что партии вновь разрешено участие в выборах. Приостановка деятельности снята, новый устав зарегистрирован. Кажется, такое произошло впервые», — написал Нечаев, добавив, что это «стоило немало нервов, сил и увы, денег».

Он напомнил, что 25 июля 2020 года состоялся полноценный съезд, на котором было избрано новое руководство партии и по требованию Минюста были внесены поправки в устав, а также принята обновленная программа партии.

«После него новые, высосанные из пальца претензии Минюста. Новая подача документов на регистрацию и новые, еще более искусственные претензии. Второе заседание съезда уж онлайн, — написал Нечаев. — Параллельно наш иск в суд к Минюсту, а молодые активисты партии уже заготовили плакаты для пикетов на Житной».

В итоге, отметил он, «Минюст, похоже, решил, что проще нас выпустить на свободу, чем изобретать все более изощренные придирки и получить протестные акции».

Напомним, Андрей Нечаев основал «Гражданскую инициативу» в 2013 году.
После президентских выборов в марте 2018 года партия провела съезд, поменяла название на «Партию перемен» и избрала председателем Дмитрия Гудкова.

Минюст не зарегистрировал переименование партии. В ноябре 2019 года Минюст подал иск в Верховный суд, и в январе 2020 года вопреки заявлениям партийцев об устранении нарушений деятельность «Гражданской инициативы» приостановили на три месяца.

В конце марта, как сообщали СМИ, Дмитрий Гудков заявил, что решил вместе с командой выйти из партии «Гражданская инициатива».

https://www.rosbalt.ru/russia/2020/10/19/1868832.html
Subscribe

  • Немецкие военнопленные в СССР

    К 1946 году на советской территории существовало около 240 многонациональных ГУЛАГов, в которых содержались миллионы военнопленных. В 1944 году…

  • Материализация грез

    Вот оно и нарисовалось Жар-птица - сдача крови на антитела Золотая рыбка - посещение АШАН Морской конек - вояж в налоговую по поводу штрафа Как-то…

  • Странные ассоциации и схождения

    Солнце Феникс Жар-птица Золотая рыбка В Китае и Тибете наверное золотисто-красный дракон Змей-Горыныч Наверное яблоки Янтарь Жидкая, бурлящая лава…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment