b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

В Госдуме допустили возможность десантной операции России в Карабахе

В Госдуме допустили возможность десантной операции России в Карабахе

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Константин Затулин заявил, что не уверен, как Москва должна поступить в конфликте на территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Однако он допустил возможность десантной операции России. Такое мнение он озвучил в беседе с НСН.

По его словам, Азербайджан и Турция стали зачинщиками обострения в регионе. Затулин считает, что им нужно напомнить, какая страна главенствует в постсоветском пространстве. «В форме демонстративного усиления военного потенциала Армении. В форме обращения к ОДКБ из-за необходимости принять меры по защите армянской — не нагорно-карабахской, а армянской территории путем десантной операции. Путем размыкания воздушной блокады», — перечислил он возможные пути вмешательства Москвы.

Парламентарий подчеркнул, что подобное применение силы будет вынужденным, так как из-за обострения ситуации в Карабахе по Кавказу «расползутся» боевики. От этого, заметил Затулин, пострадают и Россия, и Грузия. «Возникает угроза большой массе армянского населения, которое исторически помнит геноцид в этом районе», — добавил он.

Кроме того, Затулин поддержал слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что конфликт не имеет дипломатического разрешения из-за действий Азербайджана. По его словам, Баку заявляет о готовности решать все мирным путем, однако идет в наступление и выдвигает неприемлемые требования.

Ранее Пашинян подтвердил право России реагировать на появление иностранных боевиков в Нагорном Карабахе. По его словам, участники разгромленных в Карабахе группировок отправляются в Россию, поскольку считают ее врагом, как и Армению.

https://lenta.ru/news/2020/10/22/zatulin/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments