b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Османы и саудиты всерьез расходятся в оценках

Защита Саудовской Аравии и ОАЭ

Большинство стран, не принявших участие в бойкоте, хранили молчание либо по политическим причинам, либо по экономическим, поскольку тесно сотрудничают с французскими компаниями. Однако наиболее серьезную дискуссию спровоцировала позиция ряда лиц из Саудовской Аравии и ОАЭ, оправдывающих действия и слова французов в попытке исказить ситуацию и связать ее с «Братьями-мусульманами» (запрещена в РФ — прим. ред.) и Турцией.

Турки аль-Хамад, бывший преподаватель политологии в Университете короля Сауда в Эр-Рияде и близкий соратник наследного принца Мухаммеда бен Салмана, оправдывает антиисламскую кампанию Макрона. По его мнению, она направлена против политического ислама, но «Братья-мусульмане» превратили ее в кампанию против исламской религии в целом. В публикации в Твиттере он добавил: «Братство хочет монополизировать ислам, и Франция открыла им двери для миграции».

Того же мнения придерживается саудовский журналист Удван аль-Ахмари, главный редактор издания Independent Arabia. Он отметил: «Главным врагом Саудовской Аравии и угрозой для ее безопасности является Турция, а не Франция». Он оправдывает нетерпимость президента Франции в отношении мусульман, заявив, что риторика Макрона являются естественной реакцией на совершенное террористом жестокое преступление.
Он повторил, что бойкот Турции продолжается, и те, кто пытается отвлечь от него внимание и перенаправить на Париж, ничего не добьются.

Что касается ОАЭ, Абдель Халек Абдалла, советник Мухаммеда бен Заида, также принялся оправдывать высказывания французских лидеров, подчеркнув, что волна выступлений в защиту пророка, названная им «кампанией Братства против праведной войны Франции с экстремизмом», представляет собой не защиту ислама, а торговлю религией.

Эмиратский журналист Али бен Тамим поддерживает эту точку зрения. По его словам, это Турция оскорбляет пророка Мухаммада и наследие мусульман, а Франция неустанно противостоит экстремистским группировках, желающим заполучить власть и спровоцировать войну с помощью лжи и террора.

В то время как пользователи социальных сетей в Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, Бахрейне и Египте яростно требуют бойкота турецких товаров по причине «враждебной позиции президента Реджепа Тайипа Эрдогана по отношению к их странам», они закрывают глаза на оскорбляющие ислам действия французов, хотя в отличие от ситуации с Турцией, это не политический, а религиозный конфликт.



Оригинал публикации: حملات لمقاطعة المنتج الفرنسي.. اتفاق شعبي ودفاع سعودي إماراتي
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment