?

Log in

No account? Create an account
b_n_e [userpic]

Похоже, что для многих откормленных режимом бойцов свобода слова - право доминировать

Октябрь, 29, 2020 (08:42)

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал убийство Пати «исламским террористическим актом», добавив, что «единство и твердость – единственные ответы на чудовищность терроризма». Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал Макрона за поддержку карикатур, назвав лидера Франции – «лидером терроризма».

Все это прокомментировала телеведущая Ксения Собчак:

«То, что произошло во Франции — очень важно. Макрон — мой герой в эти дни», - отметила Собчак и добавила, что у Кадырова – «средневековое понимание «покушения на ценности».

Конфликт интересов не обошел стороной российского бойца ММА, выступающего в лиге ACA. Магомед Исмаилов записал видеообращение к Ксении Собчак, назвав Макрона – «исламофобом, пытающимся задеть и оскорбить чувства верующих».

«Обращаясь к Ксении Собчак, хочу сказать: «Ксения, ты грязное тупое животное. Ты словно цветочек – произросла из говна, из кучи дерьма. Несмотря на твой вид, что ты девушка, от тебя стабильно воняет, Ксения, говном. Это немножечко свободы слова для тебя. А для всех разумеющих, здравых людей хочу разъяснить: оскорбления не являются свободой слова».

Пост Исмаилова поддержали многие другие бойцы, среди которых Расул Мирзаев, Юсуп Саадуалев, Рафаэль Физиев и Арсланбек Махмудов.

https://www.sportmk.ru/sports/2020/10/28/tupoe-zhivotnoe-ismailov-nakinulsya-na-sobchak-za-podderzhku-makrona.html

Comments

Posted by: lj_frank_bot (lj_frank_bot)
Posted at: Октябрь, 29, 2020 05:43 (UTC)

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Октябрь, 29, 2020 05:47 (UTC)
Может пора для СОБЧАК и КАДЫРОВА делать отдельные топи

Как для МУЗЫКИ и ИСКУССТВА

Posted by: lj_frank_bot (lj_frank_bot)
Posted at: Октябрь, 29, 2020 05:52 (UTC)

Не сложилось. Но я стараюсь

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Октябрь, 29, 2020 05:46 (UTC)
Проблема в том, что в чужой монастырь свой устав не при

Приезжая жить в чужую страну надо принимать её культуру (начиная с языка и норм)
Или жить там и в том где живешь
И пусть гордые жители гор исповедуют свои нормы по месту их проживания
И не просят дотаций на прирост их комфорта
Живут в том, что кое-кто из них и представляет

А расширять список табуированного для окружающих - неверно
Но видимо процедуру вступления в граждане надо оформлять чем-то вроде присяги на соблюдение не только законов, но и норм
Ведь не сразу с ножей начинает дорога к преступлениям



Edited at 2020-10-29 05:52 (UTC)

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Октябрь, 29, 2020 06:07 (UTC)
Не нравится - не ешь!

Турцию возмутила карикатура на ее руководителя Реджепа Тайипа Эрдогана во французском журнале Charlie Hebdo, и она взялась расследовать происшествие силами своей прокуратуры, а также готовит дипломатический демарш в адрес Франции.

Рисунок в сатирическом журнале изображает турецкого лидера задирающим подол женщине в хиджабе.

Франция пообещала, что никогда не откажется от светского характера государства и принципов свободы слова.

"Мы осуждаем крайне отвратительную попытку посеять культурный расизм и ненависть при помощи данной публикации", - заявил официальный представитель президента Турции Фахреддин Алтун. Вице-президент Фуат Октай призвал мировое сообщество осудить "этот позор". "Вы никого не обманете, прячась за свободой слова", - написал он в своем "Твиттере".

Турецкое проправительственное сатирическое издание "Мишвак" опубликовало на своей странице в "Твитере" рисунки, нацеленные против Charlie Hebdo и французского президента Эммануэля Макрона.

Французский юмористический журнал Charlie Hebdo стал известен во всем мире после того, как публикация в нем карикатур на пророка Мухаммеда в 2015 году спровоцировала нападение на редакцию, жертвами которого стали 12 человек.

Издание славится отсутствием запретных тем и эпатажем, по мнению критиков, иногда выходящим за рамки приличия. Рисунки, посвященные авиакатастрофе над Синаем в 2014 году и землетрясению 2016 года на Апеннинском полуострове, вызвали недовольство соответственно в России и Италии.

Ранее на этой неделе турецкие прокуроры возбудили дело против голландского парламентария Герта Вилдерса за размещение в "Твиттере" рисунка Эрдогана в турецкой феске, имеющей форму бомбы с надписью "террорист".

"Я хотел бы довести до президента Эрдогана простую истину: в Нидерландах свобода самовыражения является одной из высших ценностей", - заявил в ответ голландский премьер Марк Рютте.

Конфликт ценностей
Франко-турецкие отношения ухудшились в результате того, что Эммануэль Макрон заявил о намерении развернуть борьбу с радикальным исламом в своей стране, а Реджеп Тайип Эрдоган резко отреагировал на это.

Светский характер общества является одним из краеугольных камней французского конституционного строя и национальной идентичности с конца XIX века.

Эрдоган сделал ислам частью государственной политики Турции, фактически отказавшись в данном плане от наследия Ататюрка.

2 октября Макрон заявил, что часть живущих во Франции мусульман [около 6 миллионов человек] хочет создать свое "контр-общество" и обещал в начале декабря представить в парламент законопроект о борьбе с "исламским сепаратизмом".

https://www.bbc.com/russian/news-54725127

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Октябрь, 29, 2020 09:47 (UTC)
"Эрдоган в частной жизни очень игрив»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал иск к французскому журналу Charlie Hebdo, который опубликовал на него карикатуру.
По данным издания «Настоящее время», иск в суд Эрдоган подал не во Франции, где располагается редакция Charlie Hebdo, а в своей стране.

Поводом для судебного преследования французских журналистов со стороны Эрдогана стала обложка журнала, вышедшего 28 октября.

«На ней полуодетый Эрдоган сидит в кресле с банкой напитка в руке, а другой рукой поднимает подол женщине в исламской одежде и восклицает: «Ох, Пророк!» Подпись к карикатуре –"Эрдоган в частной жизни очень игрив»», — говорится в сообщении.

По данным турецких СМИ, итогом публикации может стать не только гражданский процесс, но и уголовное дело. Его турецкая прокуратура может возбудить по заявлению аlвоката Эрдогана, который расценивает публикацию как клевету, которая «не имеет никакого отношения к свободе выражения».

Турецкие силовики убеждены, что в данном случае идет речь об оскорблении президента страны. Ранее Эрдоган неоднократно преследовал журналистов за нелицеприятные отзывы о собственной персоне.

Объектом критики и насмешек во Франции Эрдоган стал после того, как он назвал «больным» президента Франции Эммануэля Макрона, высказавшегося в защиту светских ценностей Французской республики.

https://newizv.ru/news/politics/29-10-2020/erdogan-podal-v-sud-na-charlie-hebdo-za-karikaturu

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Октябрь, 29, 2020 10:21 (UTC)
В Ницце террорист убил трех человек в церкви

В Ницце террорист убил трех человек в церкви
В центре Ниццы в церкви Нотр-Дам неизвестный с ножом напал на находившихся в церкви прихожан и туристов. Террорист отрезал голову женщине и тяжело ранил нескольких человек, один из которых умер в больнице. Полиция сообщила, что всего убитых трое.

Нападение произошло в 9:00. Через 10 минут нападавший был задержан полицией, сообщил мэр города Кристиан Эстрози, прибывший на место преступления.

Министр внутренних дел Жеральд Дарманен заявил об открытии специальной «кризисной ячейки» в парижском здании МВД. Депутат Эрик Сиотти в эфире BFM сообщил, что обстоятельства происшедшего «указывают на теракт».

Нападавший был ранен при задержании и находится в больнице.

Алексей Тарханов, Париж
https://news.mail.ru/incident/43945323/?frommail=1

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Октябрь, 29, 2020 18:20 (UTC)
Исламские радикалы пригрозили отрезать голову Ксении

СЕГОДНЯ В 14:46
ОБЩЕСТВО
91782
Исламские радикалы пригрозили отрезать голову Ксении Собчак
Журналистке приходят угрозы от фанатиков

ПОДЕЛИТЬСЯ
Телеведущая Ксения Собчак показала скрин сообщений и звонков от неизвестных, которые шлют ей угрозы после ее выступления в поддержку Эммануэля Макрона и критики Рамзана Кадырова. «Товарищи, которые подобное пишут, вы понимаете, что этим вы позорите нормальных, законопослушных мусульман?» - обратилась Собчак.

Журналистке приходят угрозы от фанатиков
ФОТО: СОЦСЕТИ
В сообщениях некто пишет, что Собчак может лишиться головы. Судя по жалобе Собчак, ей теперь приходит много таких сообщений.

Ранее Собчак в оправдание своей речи в поддержку Макрона отметила, что карикатуры могут быть как удачные, так и не очень. Но если она даже очень неприятная, то умного человека ею спровоцировать нельзя. «Мудрый человек пройдет мимо, брезгливо пожав плечами. Дурак-полезет в драку», - отметила Собчак.

Напомним, что несколько дней назад Собчак назвала французского президента своим «героем». А вот Кадырова, который комментировал убийство школьного учителя Симона Пати, она раскритиковала. «Удивительно средневековое понимание «покушения на ценности», - написала она, добавив, что не принимать ценности – не значит покушаться на них.
https://www.mk.ru/social/2020/10/29/islamskie-radikaly-prigrozili-otrezat-golovu-ksenii-sobchak.html

8 Читать комментарии