b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

"Братья на век"?

Власти Турции оштрафовали Twitter, Facebook, Instagram, YouTube, TikTok и Periscope за несоблюдение недавно принятого закона, который предписывает социальным сетям регистрировать свой офис в Турции, назначать своего официального представителя в нем и хранить данные местных пользователей на территории страны.

Как пишет "Коммерсант", сумма штрафа для каждой из компаний составляет 10 млн турецких лир (1,2 млн долларов). "Если в течение 30 дней после вынесения штрафа социальные сети все еще не уведомят турецкий регулятор о назначении своих представителей, то каждая из компаний будет оштрафована еще на 30 миллионов лир. Если данное требование будет нарушено, то власти запретят размещать рекламу в этих социальных сетях. Если после этого обязательства не будут выполнены в течение трех месяцев, то пропускная способность интернет-трафика для этих соцсетей будет снижена на 50%", - заявил замминистра транспорта и инфраструктуры Турции Омер Фатих Саян.

Если же компании устранят нарушения, то власти отменят ограничения на трафик, а штрафы снизятся на 75%, пишет "Роскомсвобода".

Закон, который ранее назвали возможной причиной закрытия турецкого офиса "Яндекса", вступил в силу 1 октября. Ранее он подвергся критике со стороны турецкой оппозиции и представителей ООН. Последние отмечали, что закон "еще больше подорвет право людей в Турции на свободу выражения мнений, на получение информации и на участие в общественной и политической жизни". Известно, что соцсеть Facebook не намерена выполнять требования этого закона.

Подробнее: https://www.newsru.com/hitech/05nov2020/turkey.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments