b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

..., наглая ложь и статистика (статистика лжи отличается по регионам РФ)

"Медиазона": избыточная смертность за время пандемии достигла 120 тысяч человек
время публикации: 23 ноября 2020 г., 21:58 | последнее обновление: 23 ноября 2020 г., 22:00

С апреля по октябрь в России умерли на 120 тысяч человек больше, чем в среднем за этот период в последние пять лет. При этом оперативный штаб за этот период насчитал только 28,2 тысячи смертей от коронавируса


Официальная статистика оперативного штаба о смертности от коронавируса в несколько раз расходится с показателем избыточной смертности, пишет "Медиазона". С апреля по октябрь в России умерли на 120 тысяч человек больше, чем в среднем за этот период в последние пять лет. При этом оперативный штаб за этот период насчитал только 28,2 тысячи смертей от коронавируса.

С апреля по сентябрь - месяцы, по которым есть полные данные Росстата, - избыточная смертность в стране составила 106 тысяч человек. Сам Росстат считает, что от коронавирусной инфекции за этот период умерли 55,6 тысячи человек; оперативный штаб сообщал лишь о 20,7 тысячи смертей. Как рассказал "Медиазоне" демограф Алексей Ракша, не все избыточные смерти непосредственно вызваны коронавирусом, многие связаны с перегруженностью системы здравоохранения.

"Заняты срочные службы - у кого-то инфаркт, у кого-то что-то еще. Откладываются плановые операции. Разные могут быть вещи, но, по опыту развитых стран, COVID-19 составляет в избыточной смертности от 55% до 110% В среднем - 80%", - пояснил Алексей Ракша.

По словам ученого, манипулируют статистикой по коронавирусу те же регионы, которые делают это и в других сферах: "Допустим, Татарстан, Башкортостан, Чечня - самые лживые регионы не только по этой статистике. Если мы посмотрим электоральную статистику, если мы посмотрим результаты переписи населения. И это проявляется абсолютно во всем. Это электоральная география, так и статистика по ковиду точно так же себя ведет. Как привыкли, так и врут".

Разные регионы по-разному признают связанные с пандемией смерти. Например, в Туве, Коми, Санкт-Петербурге, Москве, Московской и Магаданской областях почти всю избыточную смертность связывают с коронавирусом. В Чечне, Татарстане, Башкирии, Липецкой и Ленинградской областях, напротив, избыточная смертность официально не объясняется никак.

"Темпы роста у нас больше, чем в Испании. Впереди нас с большим отрывом Перу, Эквадор, Боливия, Бразилия, Колумбия, Мексика. Там был полный швах, потому что у них была зима. Россия может войти в пятерку [самых пострадавших стран] к концу года и обогнать Испанию", - говорит Ракша. Например, за аналогичный период пандемии общая смертность выросла примерно на 20% в Испании, а также в Великобритании и США.

Наиболее тяжелым месяцем за все время эпидемии, пишет "Медиазона", был июль, когда общая смертность в России выросла почти на 21% по сравнению со средними значениями июля в предыдущие годы. В октябре в 23 регионах, по которым уже есть данные, суммарно смертность выросла более чем на 32%. Полные данные статистики за октябрь Росстат должен опубликовать в начале декабря.

В 21 регионе, по которым есть данные ЗАГСов, суммарно смертность выросла более чем на 32%. В Алтайском крае умерло на 1877 человек больше, чем обычно, в Петербурге - на 1517, в Краснодарском крае - на 1500, в Оренбурге на 1200, передает радио "Свобода".

Демограф Ракша считает, что в октябре общая смертность по России заметно вырастет. "Эпидемия начала разгоняться в сентябре, в октябре я жду под 50% [превышения средней смертности]. В сентябре по данным "Стопкоронавирус.рф" у нас 3600 смертей, а [превышение] - 26 тысяч. То есть почти в семь раз больше. В октябре коронавирусных смертей официально 7344, по той же пропорции - 7-7,5 раз больше - можно ожидать где-то 55 тысяч общих смертей", - прогнозирует он.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/23nov2020/dthcovidstat.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment