b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"махровые штучки" и шампуни после рок-н-ролла и реакция Кремля

Как отреагировал Кремль
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в разговоре с журналистами в понедельник отказался комментировать опубликованные данные по существу.

"Мы по-прежнему подобные публикации не комментируем. Мы ранее уже говорили, что такие вот информационные упражнения будут продолжаться. Все это, как правило, иногда умелая, иногда нет, подгонка разных слухов, зачастую не имеющих ничего общего с реальностью", - сказал Песков.

"Мы знаем более или менее, кто является организатором этой деятельности, этой работы. Мы знаем, что эта работа будет продолжаться", - добавил он.

"А кто эти организаторы?" - спросили Пескова. "Я не буду их называть", - сказал он. "Почему?" - попросил уточнить один из журналистов. "Нам достаточно знания, кто они есть", - заявил пресс-секретарь президента. "А эти люди хотя бы где живут?" - спросили его.

"Мне больше нечего добавить", - ответил Песков. "Они пытаются свести счеты с президентом или каким-то образом повлиять?" - задал вопрос еще один журналист. На что пресс-секретарь Путина заявил: "Это, знаете, такие устремления по дискредитации, но, я говорю, иногда умелые, иногда неумелые, но они не достигают своей цели".
========

В январе 2018 года Блумберг сообщил, что Шамалов и Тихонова развелись. 17% акций "Сибура" принадлежали Шамалову лишь как держателю "своего рода траста", пока он был членом семьи Путиных, и эти договоренности после развода отменились, говорили источники агентства. В апреле 2017 года Шамалов снизил долю в "Сибуре" с 20,9% до 3,9%, продав 17% Леониду Михельсону.​

==========
Как пишут "Важные истории", свадьба Шамалова и Тихоновой состоялась в конце февраля 2013 года на горнолыжном курорте "Игора" в Ленинградской области. О свадьбе в "Игоре" писало в декабре 2015 года и агентство Рейтер.

В переписке, взломанной хакерами, журналисты "Важных историй" обнаружили приглашения на свадьбу, сценарий мероприятия, пожелания по дресс-коду, а также свадебные фотографии Шамалова и Тихоновой, которые ранее никогда не публиковались.

Из переписки Шамалова, как утверждают "Важные истории", следует, что с Тихоновой они были знакомы с детства, а в 2012 году уже жили вместе. Для пары перестраивали дом в поселке Усово на Рублевке - об этом якобы свидетельствуют письма с отчетами о ходе работ, которые Шамалову присылали на почту люди, отвечавшие за строительство.

Из отчетов следует, что общие траты на перестройку дома, мебель и оборудование составили почти 9 млн евро. "Если добавить к этой сумме стоимость земельного участка и самого дома, то общая цена особняка могла составить около 15-17 млн евро, или примерно 630-710 млн рублей", - отмечают "Важные истории".

Согласно отчетам, на оборудование для спа в свой новый дом Шамалов с Тихоновой потратили более 14 млн рублей, на гардеробную с подсветкой - 4,1 млн рублей. 984 тысячи рублей ушли на шторы, 603 тысячи - на люстру, еще 738 тысяч ушли на шампуни и "махровые штучки для спа", утверждает издание.

Одновременно с этим Шамалов с Тихоновой якобы занимались обустройством своего замка во французском Биаррице, пишут "Важные истории", опираясь на предоставленные анонимным источником данные.

Согласно этим данным, Шамалов приобрел замок в 2012 году через свою компанию в Монако, покупка обошлась ему в 4,5 млн евро или 181 млн рублей по тогдашнему курсу. Раньше особняк якобы принадлежал семье Геннадия Тимченко, близкого друга Путина, отмечает издание.

"Мы живем, на мой взгляд, в нищей стране. В стране, в которой десятки миллионов людей живут за чертой бедности. И когда президент с экранов телевизора рассказывает, что в стране кризис и надо затянуть пояса, а его дочь тратит почти миллион рублей на "махровые штучки" и шампуни в спа, это тоже много говорит о моральном облике Путина", - заявил Анин Би-би-си.

https://www.bbc.com/russian/news-55215381
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments