b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Где-то мозги у детей тренируют (там шахматы) В России - ноги

Российский футбол на пороге взлета: в школах появятся футбольные уроки
время публикации: 02 января 2021 г., 11:18 | последнее обновление: 02 января 2021 г., 12:50

C начала 2021 года каждая общеобразовательная школа сможет проводить уроки футбола. Программа разработана РФС совместно с Министерством просвещения. В число пилотных регионов вошли Нижегородская и Свердловская области, а также Республика Татарстан

C начала 2021 года каждая общеобразовательная школа сможет проводить уроки футбола. Программа разработана РФС совместно с Министерством просвещения. В число пилотных регионов вошли Нижегородская и Свердловская области, а также Республика Татарстан.

"Урок футбола, заменяющий третий урок физкультуры, должен стать уникальной стартовой площадкой для знакомства детей со спортом номер один. Учащиеся школ - как мальчики, так и девочки, - научатся базовым приемам владения мячом и комбинациям в футболе, узнают больше о футболе в своем регионе, России и мире и "про качают" навыки, которые пригодятся им на протяжении всей жизни - взаимопомощи и взаимопонимания, умения брать на себя ответственность и работать в команде.

Дети, которые захотят заниматься футболом и во внеурочное время, смогут продолжить углубленное обучение в футбольных секциях на базе школьных спортивных клубов. В каждом регионе будет создана система, объединяющая школьные спортивные клубы со спортивными школами. Дополнительно РФС предложит школам систему регулярных многоступенчатых (от муниципального уровня до всероссийского финала) соревнований - Единую школьную футбольную лигу", - сообщается на официальном сайте РФС.

Подробнее: https://www.newsru.com/sport/02jan2021/rusfut.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments