b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Поп-либертарианство?!

Из текста убитой при попытке ворваться в зал с эвакуируемыми сенаторами

"Отчасти мотивы Бэббит проясняют ее посты в соцсетях.
Бывшая военная вела твиттер под ником CommonAshSense: в нем она определяла себя как "либертарианку" и написала, что любит "моего парня, мою собаку (немецкую овчарку) и, больше всего, мою страну".
Из ее записей следует, что она была не просто ревностным сторонником Трампа, но и поддерживала Вторую поправку к Конституции США о праве людей владеть оружием, а также теорию заговора "на самом верху" об украденных у Трампа выборах."

Затем, по данным Агентства Франс Пресс, Бэббит написала: "Нас ничто не остановит", – этот пост касался того, что по причине погоды отменено много рейсов из Сан-Диего в Вашингтон, куда Бэббит собиралась лететь. Этот твит сейчас удален из ее профиля.

Также за несколько часов до штурма бывшая военная заявила в соцсетях, что вице-президент Майк Пенс и председатель Верховного суда США Джон Роберт должны подать в отставку по причине "государственной измены" и за то же следует предъявить обвинения бывшему генпрокурору США Роду Розенстайну.
Плакаты с надписью Treason (государственная измена) сторонники Трампа принесли с собой в Конгресс

В нескольких постах Бэббит открыто поддерживала конспирологические идеи QAnon: эта теория заговора появилась в октябре 2017 года на анонимном форуме 4Chan. QAnon утверждает, что в высших политических кругах США якобы действует тайная организация: автор одного из постов утверждал, что находится в близком окружении президента США и даже путешествует с ним на президентском самолете Air Force One ("Борт номер один") – "доказательствами" служили снимки из иллюминаторов тех же мест, куда путешествовал Трамп.

Главным врагом сторонники QAnon назначили "глубинное государство" (deep state) – малозаметную, никем не избранную группу людей с чрезвычайными полномочиями (хотя у этого термина есть научные и исторические корни, американские СМИ в основном считают его очередной теорией заговора).

В картине мира QAnon Северная Корея управляется напрямую из ЦРУ, семья Ротшильдов исповедует сатанинский культ, а Джордж Сорос и Барак Обама потворствуют торговле детьми.

При этом сторонники QAnon не скрывают, что часть публикуемых ими "доказательств" – фейки. Один из их лозунгов: "Дезинформация реальна. Дезинформация необходима".

Анджели известен в среде сторонников Трампа как QAnon Shaman (Шаман из QАnon). Меха и рога – его фирменный наряд, в нем он участвовал в нескольких недавних митингах правых, в том числе за отмену результатов президентских выборов и против карантинных ограничений из-за COVID-19.



На одной фотографии, опубликованной в аккаунте Анджели в фейсбуке в ноябре прошлого года, он называет себя Йеллоустонским Волком и пожимает руку Руди Джулиани, личному адвокату Дональда Трампа. В соцсетях Анджели есть много постов о различных теориях "глобалистского заговора с целью достижения мирового господства посредством пандемии". В интервью изданию The Arizona Republic "шаман" признался, что носит рога, красит лицо краской и разгуливает с обнаженным торсом именно для того, чтобы привлечь к себе внимание и чтобы "распространять правду о QAnon и другие истины, которые остаются скрытыми".
В феврале 2020 года Анджели видели на митинге в поддержку Трампа в Финиксе: он стоял с плакатом Q sent me ("Меня послал Q”), он также рассказывал людям о "заговоре".

Еще в одном интервью Анджели рассказал, что проводил "собственное расследование в интернете", которое касалось иллюминатов, Трехсторонней комиссии и Бильдербергского клуба, а также читал книги своего земляка Милтона Уильяма Коппера, популярного радиоведущего и также сторонника теории глобального заговора (Коппер считает, что инопланетяне уже на Земле, и поддерживает идею, что ВИЧ/СПИД был разработан для того, чтобы "уменьшить" афроамериканское и латиноамериканское население).


ФБР определило QAnon как потенциальную террористическую угрозу, но Трамп в августе 2020 года отметил, что ее последователи любят США и его лично. Хотя и оговорился, что больше ничего не знает о движении:
</b>



https://www.svoboda.org/a/qanon-conspiracy-capitol-hill-riot/31038453.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments