b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Ещё раз о Ленине

Желание Владимира Ленина остаться у власти любой ценой объясняет, почему он согласился на потерю миллиона квадратных километров территории, когда Германия пригрозила оккупировать Россию. Даже Москва и Петроград могли оказаться в руках врага. Согласно секретным документам, чтобы сохранить власть, лидеры большевиков не испугались даже таких потерь.

«Главным инструментом сохранения власти оказалась железная диктатура, безжалостная и жестокая», — отметил российский историк.
После нападения на Владимира Ленина в 1918 году в России развязали красный террор, который продолжался до самой смерти Иосифа Сталина. В результате погибли миллионы людей.
По мнению Дмитрия Волкогонова, «Владимир Ленин первым начал террор. Именно Владимир Ленин приказал казнить тысячи людей исключительно ради пропагандистской деятельности большевиков. С самого начала он поддерживал создание ГУЛагов, разработал систему принудительной работы и принял решение выслать интеллигенцию за границу.

Об этом свидетельствует фрагмент телеграммы, которую направил лидер большевиков руководителям Пензы для подавления восстания кулаков. На самом деле они были обычными рабочими.

Владимир Ленин писал: «1) Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийцев. 2) Опубликовать их имена. 3) Отнять у них весь хлеб. 4) Назначить заложников».

В конце телеграммы Владимир Ленин добавил: «Найдите людей потверже». С тех пор одной из задач большевиков был поиск людей «потверже».

По мнению историка, «главным качеством лидера революции была огромная фанатичная вера в утопию коммунизма, однако для ее достижения он был готов пойти на всё, в том числе государственный терроризм, ложь и похищения». В одном из самых секретных документов в книге Владимир Ленин давал указание проводить казни для того, чтобы «народ видел, трепетал, знал, кричал».

«Идиоты»
На протяжении двух лет Дмитрий Волкогонов внимательно изучал секретные документы Владимира Ленина и пришел к выводу, что уважаемый лидер не чувствовал привязанность к России. На самом деле он часто называл людей «сумасшедшими» и «идиотами» за то, что они не хотели поддерживать его начинания.

В течение многих лет Дмитрию Волкогонову поступали анонимные звонки с угрозами расправы от людей, которые по-прежнему убеждены в том, что Владимир Ленин был сама благодетель.
Сам историк признал, что образ Владимира Ленина рухнул последним. «Трудно сомневаться в том, что Владимир Ленин пытался подарить счастье и благополучие людям или, по крайней мере, тем людям, которых он называл пролетариатом. Однако сейчас мы понимаем, что для построения так называемого „счастья" он считал совершенно законным проливать кровь, применять насилие и уничтожать свободу».

В посмертной книге «Семь вождей» Дмитрий Волкогонов раскрыл другие неопубликованные факты о Владимире Ленине, например то, что лидер коммунистов и убежденный атеист по настоянию свекрови венчался в церкви. Кроме того, у Владимира Ленина была любовница русско-французского происхождения Инесса Арманд, с которой он переписывался. Однако, по мнению историка, эти отношения скрыла Коммунистическая партия, потому что «большевики не могли допустить появления сомнительных фактов в биографии».



Оригинал публикации: Los documentos secretos que revelaron la verdad sobre Lenin
https://inosmi.ru/social/20210125/248978478.html
Subscribe

  • Законы жанра?

    Русское географическое общество и Министерство науки и высшего образования России 30 апреля 2021 года заключили соглашение о сотрудничестве.…

  • Поправка на побочную смертность (учет роста продаж пальмового масла)

    Смертность от COVID через общую вычисляют Но есть и другие факторы В частности - рост потребления в РФ пальмового масла Пора учитывать…

  • Радио СВОБОДА

    Казалось бы повесили в общественном месте бумажные плакаты Допустим причинили материальный ущерб Можно штраф заплатить А уголовка то за что?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments