b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Эволюционный отбор включает и маскировку от зависти (мультиагентный анализ)

Давид Реннерт | Der Standard
Ученые нашли новое объяснение незаметной овуляции
"В отличие от многих животных, по внешности женщин невозможно определить, в какие дни они способны забеременеть. Исследователи нашли этому новое объяснение", - сообщает австрийское издание Der Standard.

"У шимпанзе и павианов все однозначно: в фертильные дни взрослые самки меняются внешне. У них заметно набухает область гениталий, этот сигнал не остается незамеченным самцами - и чем он сильнее, тем больше вокруг самки конкурирующих между собой поклонников. Готовность самок к зачатию проявляется внешне и у других видов животных. Вопрос о том, почему у женщин овуляция проходит незаметно, занимает биологов уже на протяжении нескольких десятилетий", - отмечает издание.

"Многие исследователи предполагают, что у древних людей могли проявляться внешние признаки фертильности, которые исчезли со временем. "Скрытая овуляция" Homo sapiens сформировалась в ходе эволюции, потому что она обеспечивала женщинам больший успех в размножении благодаря более надежным партнерским отношениям".

"Так как мужчины не могли знать, когда именно наступал момент для наиболее успешного продолжения рода, они дольше оставались вместе со своей сексуальной партнершей. В результате формировалась привязанность и возрастала вероятность того, что потенциальный отец позднее будет заботиться о потомстве. Что в свою очередь повышало шансы выжить для детей", - поясняет издание.

"С этой так называемой гипотезой мужского участия не согласны ученые из команды Афины Актипис из Университета штата Аризона и Джейми Ароны Кремс из Университета Оклахомы. Наиболее вероятным объяснением возникновения скрытой овуляции является не поведение мужчин, пишут они в научном журнале Nature Human Behaviour. Скорее незаметная овуляция защищала женщин от конфликтов с конкурентками и тем самым увеличивала шансы на успешное продолжение рода", - говорится в статье.

На основе агентного моделирования ученые сделали вывод, что "в краткосрочной перспективе женщины с заметной овуляцией были гораздо привлекательнее для мужчин. Другие женщины могли вести себя агрессивно по отношению к соперницам, и жертвы такой агрессии становились для мужчин менее привлекательными. (...)В результате женщины с незаметной овуляцией были более успешными в продолжении рода. У них появлялось больше потомства, были более стабильные отношения с партнером и они реже подвергались атакам и изоляции со стороны конкуренток в отличие от "открыто овулирующих" соперниц".

Актипис надеется, что другие исследователи проверят эту гипотезу и выступят с новыми точками зрения. "Только так мы узнаем больше о развитии женщин - и тем самым о нас самих", - сказала исследовательница в разговоре с Der Standard.

Источник: Der Standard
https://www.inopressa.ru/article/02Feb2021/standard/ovulation.html
Subscribe

  • Цифровизация на марше

    Если ты попробовал Сервис ВСЕ В ОДНОМ Ты соприкоснулся С социальным дном ------------ Когда-то я записался на УЗИ и Флюрографию в поликлинике (на 23…

  • Страховая медицина в Москве

    Совместить бесплатную страховую медицину с высоким качеством и удобствами в РФ не получается Сегодня с 3-го захода (пришлось идти в 6-30 занимать…

  • Большой брат по московски

    С москвичами перейдут на личности Мэрия усилит сбор данных о горожанах Газета "Коммерсантъ" №1 от 11.01.2021, стр. 7 Мэрия Москвы потратит 185 млн…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments