b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

О цели оправдывающей средства (приходится солидаризоваться с Невзоровым)

Генпрокуратуру РФ попросили проверить высказывание Невзорова о Космодемьянской
В российском военно-историческом обществе (РВИО) считают, что высказывание журналиста Александра Невзорова о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской подпадает под статью Уголовного кодекса о реабилитации нацизма. Общество направило соответствующий запрос в Генпрокуратуру России.

Так, Невзоров на радио "Эхо Москвы" заявил, что никаких подвигов красноармеец Космодемьянская не совершила, "она была просто фанатиком, выполняющим преступный приказ".

В свою очередь сотрудники военно-исторического общества пояснили, что у Космодемьянской был приказ Ставки, в котором стояла задача "выгнать немецко-фашистских захватчиков из всех населенных пунктов на холод в поле". Поэтому партизаны сжигали дома в тылу немецких войск.

"Космодемьянская стала одним из символов героизма советского народа в Великой Отечественной войне. Попытки переоценить действия Героя Советского Союза фактически являются фальсификацией исторической правды… Учитывая значительную аудиторию радио "Эхо Москвы"... считаем, что это высказывание имеет признаки правонарушения по статье 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма - ред.)", - сообщается в заявлении РВИО.

Авторы: АЛЕКСАНДР ШЛЯПНИКОВ
https://www.mk.ru/social/2021/02/05/genprokuraturu-rf-poprosili-proverit-vyskazyvanie-nevzorova-o-kosmodemyanskoy.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments