b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Правительство поддержало льготы детям силовиков при поступлении в вузы

Правительство поддержало льготы детям силовиков при поступлении в вузы
Правительство поддержало законопроект депутатов от «Единой России», который позволяет детям сотрудников МВД и Росгвардии поступать в профильные вузы в приоритетном порядке. Это следует из данных электронной базы Госдумы (*pdf)

Законопроект еще в середине декабря подготовили депутаты Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн, Василий Пискарев и Вячеслав Никонов, изменения предлагается внести в ст. 71 закона «Об образовании в Российской Федерации». Согласно документу, преимущество при зачислении в вузы, находящиеся в ведении МВД и Росгвардии, получат дети силовиков, а также контрактников в войсках национальной гвардии, стаж службы которых не менее 20 лет, а также бывших сотрудников. Авторы инициативы указывали, что сейчас преимущество при поступлении имеют дети военных,. Отсутствие такого права у детей сотрудников органов внутренних дел и войск национальной гвардии создает правовое неравенство, считают они.

В правительстве законопроект поддержали при условии его доработки. В частности в кабмине предложили распространить требование по сроку службы в 20 лет не только на росгвардейцев, но и на сотрудников МВД. Кроме того положения законопроекта в части обоснований для увольнения силовиков, чьим детям предоставляются льготы, нужно согласовать с требованиями закона «О службе в органах внутренних дел».

В апреле 2019 года начальник главного штаба «Юнармии» Роман Романенко говорил, что участники движения смогут получить дополнительные баллы к результатам ЕГЭ при поступлении в вуз. В то же время в Минобрнауки заявляли, что само членство в «Юнармии» не позволит получить льготы при поступлении, юнармеец должен иметь личные достижения.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60209d1c9a7947cd3c899dbf?from=newsfeed
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments