b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Из ответа Иваненко

...Что Вы имеете в виду под общественным мнением? Если Вы говорите о социологических оценках Навального, то, по последним данным Левада-центра, его рейтинги и внимание российского общества к нему весьма скромные. Так что, судя по социологии, высказанные Явлинским соображения не противоречат общественному мнению.

Мы исключили Навального из партии за национализм, «Русские марши», его союз с фашистами (Поткин-Белов) и ни разу не пожалели об этом. Ваше предположение, что если Навальный будет находиться у власти, то мы будем в оппозиции к нему, глубоко ошибочно хотя бы потому, что если он придет к власти, такие как Вы или мы будут уничтожены на корню.

Что значит «стилистические расхождения» с Навальным? При чем здесь стиль? Навальный –ницшеанец, националист, собеседник боевиков (Гиркина-Стрелкова и Прилепина). Этого достаточно, чтобы мы держали от Навального максимальную дистанцию, будь у него хоть сто миллионов сторонников.


Что касается Навального, то в 2013 году его осудили за дело Кировлеса. И буквально на следующий день после приговора Путин выпустил его, заменил реальное наказание на условное и дал ему необходимые подписи для участия в выборах мэра Москвы.

Навальный, имея два условных срока, годами находился на свободе, несмотря на многочисленные административные аресты и, как недавно выяснилось, систематические (около 60 раз) отказы отмечаться в срок в уголовно-исполнительной инспекции.

Когда наш товарищ по партии, кубанский эколог Евгений Витишко, который, кстати, одним из первых рассказал о дворце Путина в Геленджике, один раз не пришел отметиться, этого хватило, чтобы условный срок перевели в реальный.

Это говорит о том, что все происходившее вокруг Навального с 2008 года носило совершенно неправовой характер. Это же касается и нынешней ситуации. Вы правы, Навальный один из 369 политических заключенных. Однако на этом мое согласие с Вами заканчивается.

Навальный – политик, и отвечает за свою политическую позицию, даже сидя в тюрьме. Ходорковский был бизнесменом, и это совсем другой сюжет.

С какой стати неэтично ругать Навального, исходя из того, что он в тюрьме? Тюрьма для политика-популиста – дрожжи для роста авторитета в толпе. Ложный и бесчеловечный «авторитет» Ульянову, Джугашвили, Шикльгруберу был создан именно потому, что тогдашние либералы считали «неделикатным» жестко критиковать тех, кто имеет статус политзаключенного.


Навальный знал, что если он приедет в Россию, его посадят. Он решил приехать и сесть. Это тактика его политической игры. Тюрьма используется Навальным для того, чтобы вызвать поддержку и попытаться заткнуть рот всем критикам, кто не из Кремля.

==========================================
они знали, что так будет, предупредили свои штабы (но не других потенциальных участников акций), «бросили в эту топку» всех, чтобы привлечь этими «мероприятиями» внимание к суду над Навальным, на который он сознательно приехал.

Это чудовищная, людоедская тактика. Почему мы должны ей следовать?

В плане Навального говорится о продолжении уличных акций весной, т.е. через пару недель. Мы уже имеем тысячи задержанных и десятки возбужденных уголовных дел, которые наверняка закончатся новым «болотным делом», но только гораздо более масштабным.
Люди заплатят своей судьбой и здоровьем, страна – своим будущим за «привлечение внимания» к Навальному, а мы будем сидеть, смотреть на это и молчать?

Я против такой тактики. Она подлая и бессмысленная и, помимо всего прочего, ведет общество к глубочайшему разочарованию.
Политик обязан говорить правду тогда, когда происходят события, а не когда-нибудь потом.


https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd=logExternal&st.sig=Ze4Po7ibFial8aNAsHq-VUvxq6yC4nbuthd0qg-NMaN22b5Ph7LFtaS3pDl4WIkZ&st.link=https%3A%2F%2Fwww.yabloko.ru%2Fpublikatsii%2F2021%2F02%2F09-0&st.name=externalLinkRedirect&st.tid=152712842354841
Subscribe

  • Cдуру решил внести свой вклад в плюрализм

    Cдуру решил внести свой вклад в плюрализм Поставил на комп для командировок над NOD (давно не обновлялся) AVAST (набрел в севисных программах…

  • Библион и книги в нем

    Впервые попал в этот магазин Пару недель заказал книги в библионе (до этого пользовался ОЗОНОМ - слишком большие наценки - возмущают, УКАЗКОЙ,…

  • Похоже на правду

    Похоже на правду Россия напоминает компанию лиц живущих без взаимных обязательств любого уровня Особенно славны этим чиновники, но и наука IMHO туда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments