b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Госмонополия ГАЗПРОМ завышает расценки в три раза

Российский журналист Григорий Пасько о зависимости и продажности прессы при Путине

- В настоящее время вы занимаетесь российским трубопроводными проектами.

- Возьмем, к примеру, Балтийский газопровод, который пройдет по дну Балтийского моря. Он, несомненно, принесет немцам много газа, и им будет счастье. Но российским гражданам он не принесет ни того, ни другого, поскольку прибыль осядет в карманах небольшой группы людей. Другой аспект – это вопрос о том, сколько стоят такие проекты. Как может получится, чтобы строительство газопровода сначала оценивалось в 2 млрд, а затем затраты выросли до 6 млрд? Если бы в ситуации со стоимостью строительства речь шла о деньгах Владимира Путина, Герхарда Шредера или главы "Газпрома" Алексея Миллера, то суммы бы меня не интересовали. Но эти деньги принадлежат российским гражданам, налогоплательщикам, из карманов которых их уводят.

- Почему российские СМИ не пишут об этом?

- Я говорил со многими журналистами из тех городов, через которые будет проходить ветка газопровода. Я спрашивал их, почему они не пишут о том, что я увидел собственными глазами. И они мне ответили: "Нам заплатил "Газпром".

- Какую роль в сегодняшней России играют олигархи?

- После ареста Ходорковского олигархи вызывают у меня лишь сострадание и отвращение. Они были построены в один ряд, как солдаты, и теперь делают только то, что им диктует окружение Путина.

- Чего вы добились в тот раз, когда разоблачили сброс ядерных отходов?

- После моего фильма Россия прекратила сбрасывать в море радиоактивные отходы, хотя до этого занималась этим 30 лет. Теперь просто так нельзя спустить в море ядерные отходы, и этого достаточно для меня, чтобы утверждать, что я выполнил свой журналистский долг.

http://www.inopressa.ru/berlinonline/2007/08/20/15:09:08/p...
Tags: "КОНСЕРВЫ", ЦИФРЫ НА ПАМЯТЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments