b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

На якутского шамана Александра Габышева завели уголовное дело

На якутского шамана Александра Габышева завели уголовное дело
24 февраля 2021
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) против жителя Якутии Александра Габышева, который называет себя шаманом и прославился безуспешной попыткой похода из Якутска в Москву. На него уже заводили дело, а в январе повторно отправили в психдиспансер.

Уголовное дело возбуждено в связи с событиями 28 января, когда домой к Габышеву приехали силовики, чтобы доставить его в стационар якутского психдиспансера, сообщил "МБХ медиа" координатор проекта "Правозащита Открытки" Алексей Прянишников.

Из-за каких именно действий Габышева возбуждено дело, пока неизвестно, подчеркивает издание. Следственный комитет России пока не давал комментарии на эту тему.

Следователь сообщил защите о деле по телефону, документов юристы еще не видели, рассказал Прянишников "Медиазоне". В четверг, 25 февраля, с Габышева планируют провести следственные действия.

https://www.bbc.com/russian/news-56186016
Адвокат Габышева Ольга Тимофеева подтвердила Би-би-си факт возбуждения дела по ст. 318 УК РФ и то, что дело связано с задержанием шамана 28 января. По ее словам, подробностей она сама пока не знает.
Subscribe

  • Янкилевский, а также Шифферс и Зильберман

    Янкилевский, а также Шифферс и Зильберман Днями нечаянно увидел офорты, запомнившиеся мне с начала перестройки Где-то в 80-е была какая-то вполне…

  • Культурная программа

    Недавно посетил СНЕЖНОЕ ШОУ Полунина Тут и комментировать вроде как нечего Грустный взгляд на несовершенство бытия И хотя постановка почти не…

  • Чтобы из осинки выросла осинка

    Законом предоставляется преимущественное право зачисления в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении МВД России и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments