b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Полетят куда и когда захочет АЭРОФЛОТ, зато на 2% дешевле

«Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира
Новый «негарантируемый» тариф, по мнению компании, позволит снизить среднюю цену билетов. В Минтрансе заявили, что предложение не будут рассматривать до полного восстановления отрасли после пандемии
«Аэрофлот»

В «Аэрофлоте» предложили ввести в России тариф, по которому перевозчик может самостоятельно менять дату, рейс, маршрут перелета без учета мнения пассажира. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо, направленное авиакомпанией президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимиру Тасуну.

В предложении «Аэрофлота» описывается тариф с «негарантированными» билетами, по которым перевозчик в одностороннем порядке может менять условия поездки. Кроме даты или рейса, он может поменять, например, прямой маршрут на стыковочный рейс, изменить класс обслуживания.

Тариф предполагает компенсацию пассажирам за неудобства, но не во всех случаях. В частности, выплат не будет, если авиакомпания не менее чем за две недели предупредит пассажира об изменениях условий поездки. Максимальный размер компенсации предлагается установить в 30 тыс. руб.

В «Аэрофлоте» считают, что использование подобных тарифов позволит на 2% снизить среднюю стоимость билетов.

Опрошенные «Ведомостями» эксперты считают инициативу «Аэрофлота» попыткой легализовать овербукинг — явление, когда авиакомпании продают билетов больше, чем кресел в самолете.

По информации издания, «Аэрофлот» направил Тасуну письмо еще 11 февраля. Тасун сообщил, что рассмотрение инициативы отложено для сбора мнений других участников рынка. В то же время, представитель «Аэрофлота» Михаил Демин заявил, что уже отказались от своего предложения, которое прорабатывалось в период пандемии.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/26/02/2021/603830fc9a7947331926b6ff?from=from_main_3
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments