b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Николай Рыбаков называл предстоящую реформу самой масштабной в истории «Яблока».

В Москве сегодня начнётся съезд партии «Яблоко», на котором обсудят и, возможно, примут масштабную реформу
В теории, обновить могут три четверти устава.

Руководство «Яблока» намерено сделать из него «эффективную, профессиональную, но в тоже время идеологическую партию с ясными политическими принципами, массовым участием и вовлечением значительного числа сторонников». По крайней мере, таким образом планы описал заместитель её председателя Иван Большаков. По его словам, если изменения примут, то члены «Яблока» будут делиться на зарегистрированных и незарегистрированных. В отличие от вторых, первые будут иметь право голоса на собраниях и смогут избираться в руководящие органы. Ещё реформаторы намеренны ввести в устав статус сторонника партии – люди с таким статусом получат возможность, например, проголосовать на праймериз.

Проводить их, в свою очередь, будут чаще, новая версия устава предполагает организацию таких дебатов во время определения кандидатов на пост президента, глав городов или регионов.

Также, как ранее писала газета «Коммерсант», после реформы человек сможет получить партбилет только заручившись рекомендациями кого-либо из членов партии. В издании отмечали, что новые правила вступления в «Яблоко» необычайно строги для российских партий.

Ожидается, что съезд продлится два дня. Ранее председатель партии Николай Рыбаков называл предстоящую реформу самой масштабной в истории «Яблока».

https://echo.msk.ru/news/2815574-echo.html
Subscribe

  • Чтобы из осинки выросла осинка

    Законом предоставляется преимущественное право зачисления в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении МВД России и…

  • Совсем разные справедливости

    Справедливость в России – Естественное, свойственное каждому человеку представление о справедливости с помощью общественного договора переводится в…

  • Григорий Явлинский Доведение до войны

    Доведение до войны АВТОР Григорий Явлинский политик, основатель партии «Яблоко» До чего нужно было довести страну, чтобы в 2021 году буквально из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments