b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Frankfurter Allgemeine Как Западу следует вести себя в отношениях с Россией

"Российский правитель обострил ситуацию [на Украине], потому что чувствует провокацию со стороны президента Зеленского, принимающего меры против промосковских олигархов на Украине, потому что в очередной раз чувствует себя униженным США, потому что нам небезразлична судьба российских правозащитников, потому что все больше усложняется ситуация вокруг выборов осенью, потому что Крым испытывает большие трудности без водоснабжения с материковой Украины. Все это заставляет его действовать", - полагает дипломат.

"В очередной раз проявляется привычная модель внешнеполитических действий России: она следует не столько крупной стратегии, сколько краткосрочным тактическим вариантам. Сторону оппонента держат в неведении и испытывают ее, а собственные действия определяются не в последнюю очередь реакцией другой стороны. Решительные действия Запада, объявление об ужесточении мер, во много воспрепятствовали усугублению ситуации в 2014-2015 годах", - напоминает автор статьи.

Сегодня, пишет фон Фрич, "Россия рискует потерять свое международное значение", а "российская экономическая модель неустойчива, реформы анонсируются и погрязают в коррупции, непомерной бюрократии и подавлении частной инициативы. И Москва прекрасно понимает, что значит, в долгосрочной перспективе делать ставку только на китайскую карту. Имея экономику меньше, чем у Италии, невозможно сформировать альянс на равных с мощно развивающейся Поднебесной. Россия уже является объектом китайских планов по созданию "Шелкового пути", а не их участником".

"Даже если Москва никогда не признает этого: в долгосрочной перспективе в условиях растущей мировой конкуренции Россия задумается над партнерством с Европой.
До тех пор наша политика будет нуждаться в трех вещах: во-первых, в терпении и дальнозоркости, ведь перемены не наступят завтра.
Во-вторых, любому российскому нарушению правил необходимо решительно противостоять - благодаря трансатлантическому единству.
Если Кремль в какой-то степени не исключает действий против Украины, то за это должен быть установлен ценник",

https://www.inopressa.ru/article/15Apr2021/faz/fritsch.html
Subscribe

  • Немецкие военнопленные в СССР

    К 1946 году на советской территории существовало около 240 многонациональных ГУЛАГов, в которых содержались миллионы военнопленных. В 1944 году…

  • Материализация грез

    Вот оно и нарисовалось Жар-птица - сдача крови на антитела Золотая рыбка - посещение АШАН Морской конек - вояж в налоговую по поводу штрафа Как-то…

  • Странные ассоциации и схождения

    Солнце Феникс Жар-птица Золотая рыбка В Китае и Тибете наверное золотисто-красный дракон Змей-Горыныч Наверное яблоки Янтарь Жидкая, бурлящая лава…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment