Top.Mail.Ru
Власти озабочены идеологической невинностью населения - Еще не надоело — ЖЖ
? ?
b_n_e [userpic]

Власти озабочены идеологической невинностью населения

Май, 2, 2021 (08:15)

Кремль может признать иноагентами большинство иностранных СМИ, работающих в России на русском языке
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/01may2021/inoagents.html
--------------------------------------------------------------------------
И это реально, хотя по Конституции СБ это СОВЕЩАТЕЛЬНЫЙ ОРГАН
================================================================
"В числе основных задач Совета безопасности Федеральный закон «О безопасности» называет:

1) обеспечение условий для осуществления Президентом Российской Федерации полномочий в области обеспечения безопасности;
2) формирование государственной политики в области обеспечения безопасности и контроль за её реализацией;
3) прогнозирование, выявление, анализ и оценка угроз безопасности, оценка военной опасности и военной угрозы, выработка мер по их нейтрализации.
Решения Совета безопасности Российской Федерации принимаются на его заседаниях постоянными членами в порядке, определяемом Президентом Российской Федерации, и вступают в силу после утверждения Президентом; в целях реализации решений Совета безопасности Президентом могут издаваться указы и распоряжения."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

Такая вот тусовка
http://www.scrf.gov.ru/council/composition/
============================================================
В комментах продолжение

Comments

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Май, 2, 2021 05:17 (UTC)
Эдак скоро и глушилки включить насоветуют

Большинство работающих на русском языке иностранных СМИ могут получить в России статус иностранного агента, что должно ограничить их влияние на российскую аудиторию.

Возможность подобной "блокады" иностранных СМИ обсуждалась на заседании Совета безопасности России, сообщает "Медуза"* со ссылкой на близкий к правительству анонимный источник.

Заседание Совета, о котором говорит издание состоялось еще 16 апреля, в нем принимали участие президент России Владимир Путин, зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, руководитель Администрации президента РФ Антон Вайно, министры внутренних и иностранных дел, обороны, руководители ФСБ и Службы внешней разведки.
По словам собеседника "Медузы"*, на встрече обсуждалась "блокада" иностранных СМИ на русском языке. Список их не составлялся, но в первую очередь подразумевались издания с участием государственного финансирования, такие как BBC. Другой источник, близкий к Совбезу, подтвердил, что на последнем совещании с членами Совета безопасности иностранные СМИ действительно обсуждались, но не в контексте "блокады", а в контексте информационных обменов и о том, что "нужно отличать СМИ от инструментов спецслужб".

Кстати, сегодня стало известно, что Всемирная служба BBC в 2021-2022 годах получит дополнительные $11 млн на расширение аудитории, а также на борьбу с дезинформацией, фейковыми новостями, и на "оказание поддержки независимым СМИ, особенно в российском ближнем зарубежье", передает ТАСС.

"В мире, где государства и преступные группировки искажают новости, чтобы эксплуатировать и угнетать людей, жизненно важно обеспечивать независимое и объективное освещение событий по всему миру. Выделенные средства позволят BBC доносить независимую журналистику до гораздо большего числа людей в мире, противодействуя тем, кто искажает правду и вводит в заблуждение общественность", - заявил глава МИБ Великобритании Доминик Рааб.

А накануне Государственный секретарь США Энтони Блинкен, обсуждая с главой российского МИДа Сергеем Лавровым ситуацию с "Радио Свобода"*, телеканалом "Настоящее Время"* и другими проектами "Радио Свободная Европа/Радио Свобода"*, призвал российские власти прекратить давление на медиакорпорацию.

26 марта состоялось еще одно заседание Совета безопасности России, на котором рассматривался проект "Основ государственной политики РФ в области международной информационной безопасности". Во вступительном слове президент России Владимир Путин заявил, что Россия выступает за "незыблемость цифрового суверенитета" и самостоятельно определяет параметры регулирования собственного информационного пространства. Как сказал президент, необходимо разработать универсальные правила "ответственного поведения государств в информационном пространстве".

Напомним, в 2017 году в России был принят закон о СМИ - иностранных агентах. Впоследствии действие закона несколько раз ужесточалось. Существующие правила работы для изданий, признанных иностранными агентами, создают фактически невыполнимые требования маркировки контента, вынуждают их создавать юридическое лицо в России и отчитываться о финансах российским властям.

Кроме того, статус иностранного агента усложняет цитирование материалов таких изданий, затрудняет их общение с государственными органами, и лишает возможности привлекать рекламодателей. А невыполнение ограничительных условий может повлечь блокировку на территории России и возбуждение уголовного дела против руководства СМИ.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/01may2021/inoagents.html

Edited at 2021-05-02 05:18 (UTC)

Posted by: lj_frank_bot (lj_frank_bot)
Posted at: Май, 2, 2021 05:19 (UTC)

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Май, 2, 2021 05:23 (UTC)
Собрание ВЕРТИКАЛИ

Одна дама (Матвиенко) как в СССР Фурцева.

Posted by: lj_frank_bot (lj_frank_bot)
Posted at: Май, 2, 2021 05:25 (UTC)

Хорошо

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Май, 2, 2021 05:40 (UTC)
плохо

чувство меры теряют

5 Читать комментарии