b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

3-й Рим: "За ЦАРЬГРАД - ответишь!"

Forbes: штраф Google за блокировку "Царьграда" в России достигнет за 7 месяцев 94 трлн рублей
время публикации: 07 мая 2021 г., 21:30 | последнее обновление: 07 мая 2021 г., 21:31

По решению московского арбитражного суда компания Google должна разблокировать YouTube-канал "Царьград". В противном случае ей грозят штрафы, неустойка за неуплату которых за 7 месяцев может превысить 90 трлн рублейБлокировку "Царьграда" на Youtube в июле 2020 года Google объяснил нарушением законов о санкциях или правил торговли


По решению московского арбитражного суда компания Google должна разблокировать YouTube-канал "Царьград". В противном случае ей грозят штрафы, неустойка за неуплату которых за 7 месяцев может превысить 90 трлн рублей, пишет российское издание журнала Forbes.

По данным издания, у корпорации есть время до 20 мая. До этого времени компания должна либо разблокировать "Царьград", либо подать апелляцию. Если до 20 мая Google не предпримет никаких действий, то с российской "дочки" корпорации - ООО "Гугл" - начнет взиматься прогрессивная судебная неустойка. Она начинается от 100 тысяч рублей за каждый день неисполнения решения суда. Сумма будет увеличиваться каждую неделю в два раза.

Forbes отмечает, что по данным юридической фирмы Baker & McKenzie, выступающей партнером Google в суде, через 7 месяцев размер неустойки может достичь 94 триллионов рублей. Эта сумма почти сравняется с капитализацией материнской компании Google - Alphabet.

Блокировку "Царьграда" на Youtube в июле 2020 года Google объяснил нарушением законов о санкциях или правил торговли: "Если мы обнаруживаем, что учетная запись нарушает эти законы, то предпринимаем соответствующие действия".

Если Google восстановит аккаунт "Царьграда", то в таком случае она нарушит санкции в американской юрисдикции, так как владелец YouTube-канала Константин Малофеев с 2014 года находится в санкционных списках США, Евросоюза и Канады. В итоге ситуация вокруг блокировки "Царьграда" может обернуться ограничениями на работу Google в России.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/07may2021/googleru.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments