b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Автор: Бассиюни К.

то-то навеяло меня вспомнить книгу

Воспитание народоубийц
Год: 1999
Автор: Бассиюни К.

Но не верится что организаторы этим автором зачитывались
Скорее всего не читали
================================================================================================
Администрация Лихославльского района Тверской области также анонсировала на своем сайте "малышковый парад" - концерт с участием более 100 воспитанников детских садов в честь Дня Победы, но отменила его спустя два дня, когда мероприятие уже успело привлечь внимание СМИ.

В анонсе мероприятия отмечалось, что "команды маленьких патриотов будут представлять разные роды войск Вооружённых сил Российской Федерации вместе с боевой техникой, сделанной мастеровыми руками сотрудников учреждений и родителей".

Дети должны были изображать пограничников, танкистов, моряков, пехотинцев, десантников и других военнослужащих, флотских поваров и военных врачей, также сформировать "мини-Бессмертный полк". "Малышковые войска продемонстрируют строевую подготовку, исполнят тематические танцы с элементами театрализации", - говорилось в сообщении.


Анонс обещал "грандиозное и незабываемое зрелище, которое еще больше поднимет градус всеобщего патриотизма, который и так в этот день находится на самой высокой отметке".

"Нагнетание патриотизма" перед Днем Победы идет и в Белоруссии. В Витебской области на месте деревни Шуневка, сожженной во время оккупации, власти устроили "театрализованную историческую реконструкцию" "Помните, люди".

Представление было организовано для учащихся гимназии города Полоцка и организаций Докшицкого района, пишет "Новая газета". На видео, опубликованном в соцсети, заметно, как под звуки выстрелов и крики люди в военной форме Третьего рейха ведут женщин к мемориалу. После чего к ним из укрытия выходят другие участники представления в красных костюмах с красными лентами в обеих руках и начинают бегать вокруг женщин и танцевать, изображая языки пламени.

В звуковом ряде на видео слышны слова "палачей", причем они почему-то произносятся не только на немецком, но и на английском языке.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/07may2021/putinmarch.html
================================================================================
А ниже скорее иллюстрация книги и того что некоторые дорожки ведут в Нюрнберг

Как руководству Третьего рейха удалось превратить значительную часть немецкой молодежи в безжалостных убийц
Текст: Александр Звягинцев (вице-президент Международной ассоциации прокуроров)Российская газета - Федеральный выпуск № 136(7599)
Семьдесят семь лет назад началась Великая Отечественная война. Она вошла в историю не только из-за великих сражений и благодаря беспримерным подвигам советских людей, но и по причине беспрецедентно чудовищных военных преступлений, которые творили на оккупированных территориях нацистские захватчики.
В нацистской Германии по декрету 1936 года вся молодежь должна была входить в "Гитлерюгенд". Фото: Getty Images


Многие и сегодня спрашивают: как руководство Третьего рейха смогло превратить значительную часть молодежи Германии, страны, давшей миру великих философов, писателей, ученых, в безжалостных убийц. Не случайно Нюрнбергский международный военный трибунал подробно и обстоятельно рассмотрел вопрос о влиянии нацистской идеологии на молодых людей.

В наши дни, когда националистический угар уже во многих странах отравляет сознание прежде всего молодых людей, когда молодые люди составляют ударную силу террористических организаций, следует особо рассмотреть, как превращали молодежь в бездумных исполнителей воли "фюрера" и показать, что эта дорога ведет в ад.

Яд для юных душ
Бальдур фон Ширах, возглавлявший нацистскую молодежную организацию "Гитлерюгенд", был самым молодым из гитлеровских главарей, судимых в Нюрнберге. Он и выглядел моложаво, и был единственным, кто как бы встал на "путь раскаяния". Однако было ли это искреннее раскаяние или Ширах играл в него, рассчитывая разжалобить суд?

https://rg.ru/2018/06/25/kak-tretij-rejh-prevratil-nemeckuiu-molodezh-v-bezzhalostnyh-ubijc.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments