b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Что Вы не знали о российских силовиках, но стеснялись спросить

Численность населения трудоспособного возраста до 82,3 млн человек
Мужчин примерно половина - 41 млн
А силовиков 3,7 млн
Выходит каждый 11 мужчина является силовиком
И это не считая частной охраны

=========================================
Андре Баллен | Der Standard
Как в России главенствует новая каста силовиков
"Так называемые "силовики" играют все более важную роль в политической жизни России. Количество ведомств и сотрудников растет. Между собой они конкурируют за власть и влияние", - пишет австрийское издание Der Standard.

"Никита Горпун был призван в качестве связиста, - повествует журналист Андре Баллен. - (...) "Служба в армии закаляет характер", - послушно говорит Никита в камеру российского государственного телевидения".

"Никита - один из 122 тыс. новобранцев, призванных в эти дни. Дважды в год - весной и осенью - вооруженные силы призывают на военную службу новых призывников. При этом 250 тыс. призывников не составляют основную массу солдат", - указывает издание.

"Ведь есть еще около 430 тыс. солдат-контрактников. Кроме того, по словам военного эксперта Виктора Мураховского, насчитывается около 200 тыс. офицеров и 50 тыс. мичманов и прапорщиков. (...)Таким образом, в стране имеется около 900 тыс. тех, кто носит форму (плюс столько же гражданских служащих). Поэтому министр обороны Сергей Шойгу - один из наиболее влиятельных людей в России. Неслучайно, что его имя неоднократно всплывало в спекуляциях о возможном преемнике Владимира Путина", - отмечает автор статьи.

"Военные являются частью силовиков. Это понятие, образованное от слова "сила", обозначает органы безопасности, новую касту, которая становится в России все более влиятельной в политическом и экономическом смысле. При этом по численности армия сейчас уступает силам безопасности внутри страны. Так, из примерно 900 тыс. сотрудников министерства внутренних дел более 750 тыс. являются полицейскими".

"В борьбе с оппозицией в основном используются антитеррористическое подразделение и оперативные полки Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка. Конкуренцию им составляет Росгвардия, созданная в 2016 году. Ее численность составляет 400 тыс. человек (...)Поддержку и конкуренцию подразделение получает со стороны финансируемых государством казачьих обществ, которые также насчитывают до 750 тыс. человек", - говорится в статье.

О силовиках в другой "упаковке" в комментах

Источник: Der Standard
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments