b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Предложены ключевые реформы для борьбы с угрозами катастрофической пандемии

Комиссия независимых экспертов, созданная по инициативе ВОЗ, пришла к выводу, что пандемию коронавируса можно было предотвратить.

По словам специалистов, действия ВОЗ и мировых правительств стали "ядовитым коктейлем", который и привел к нынешней ситуации.

Отчет, озаглавленный "Covid-19: как сделать эту пандемию последней", был составлен Независимой комиссией по оценке готовности к пандемии и ответных мер. Целью этого отчета было найти ответ на вопрос, как от этого вируса могло погибнуть 3,3 млн человек и еще 159 млн - заразиться им.

"Ситуации, в которой мы сегодня оказались, можно было избежать, - заявила журналистам сопредседатель комиссии, бывший президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф. - Но она случилась по причине множества ошибок, пробелов и просрочек в том, что касалось готовности и ответных мер".

Комиссия сочла, что Комитет по чрезвычайным ситуациям ВОЗ должен был объявить вспышку в Китае чрезвычайной ситуацией мирового масштаба на неделю раньше, чем это было сделано в реальности.

Это должно было быть сделано на первом же заседании Комитета 22 января прошлого года, говорится в отчете, а не 30 января.

Далее целый месяц после объявления о чрезвычайной ситуации был потерян, поскольку страны не смогли принять адекватных мер с целью остановить распространение вируса.

Затем ВОЗ, как утверждают члены комиссии, помешали ее собственные правила, которые гласят, что ограничения на передвижение должны вводиться в самом крайнем случае.

Таким образом США и Европа потеряли весь февраль и начали действовать только после того, как больницы стали заполняться зараженными.

Далее в отчете говорится, что вместо того, чтобы готовить свои системы здравоохранения к наплыву пациентов с ковидом, большинство стран вступило в борьбу за право первого доступа к средствам индивидуальной защиты и лекарствам.

Подводя итог, авторы отчета предлагают провести следующие ключевые реформы, необходимые, с их точки зрения, для избежания новой катастрофической пандемии:

Создание нового совета по глобальным угрозам, обладающего правом призывать государства к ответу;

Создание системы отслеживания инфекций, которая публиковала бы релевантную информацию без обязательного одобрения стран, о которых идет речь;

Классификация вакцин как товара первой необходимости и создание института финансирования на случай пандемии;

Срочное требование к странам "Большой семерки" выделить 1,9 млрд долларов на программу ВОЗ COVAX, предназначенную для помощи с вакциной странам с низким доходом на душу населения.


Другой сопредседатель комиссии, бывший премьер-министр Новой Зеландии Хелен Кларк подчеркнула, что жизненно важно наделить ВОЗ дополнительными полномочиями.

"Если бы ограничения на передвижение были введены быстрее и шире, это бы существенно затормозило быстрое распространение инфекции, и это утверждение актуально и сегодня", - добавила она.

https://www.bbc.com/russian/features-57093310
Subscribe

  • введение в УК статьи "за отрицание итогов выборов" уже не за горами.

    Я родился когда Запад вот-вот был должен погибнуть. Я пошел в школу - Запад погибал. Я окончил институт - до гибели Запада оставались считанные дни.…

  • Анекдоты

    - Владимир Владимирович, у нас опять затопило, упало, сгорело, рвануло и наебн@лось! - Это не я... - Знаем, что не вы, а что делать-то! - Надо…

  • Анекдоты

    Путин принял страну, где прапорщики воровали портянки и тушёнку. А сдаст страну, где полковники и генералы воруют целые отрасли экономики. Путин…

  • Гениальное - просто

    По методологии Путина готовятся новые статьи "1. Шахматы и шашки - одна игра 2. Лев и тигр - одно животное 3. Астрономия и астрология - одна наука 4.…

  • Анекдоты

    А почему Роснефть не иностранный агент? В акционерах - иностранцы, в совете директоров - иностранцы. Выручка - в валюте от зарубежных контрагентов.…

  • АНЕКДОТЫ

    Признак взросления - когда в "Трёх мушкетерах" начинаешь болеть за Ришелье - государственника, которому мотали нервы четыре алкоголика, три…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments